Это опять я...

Наталья Шалле
Было раннее, настоенное всеми запахами ночи, утро, которому оставалось жить не более получаса в удаляющихся шагах прохлады и ласках ветвистых крон.
Начинающийся день властно брал права в свои руки, где будут задыхаться и реанимироваться к вечеру цветы. Сотни потов выгонят людские тела, многократно за день омываясь спасительным холодным душем. Вся домашняя живность, найдя более менее нежаркое место в тени, сонно, в ленивой полудрёме, закроет глаза. Немилосердность горячего воздуха середины лета вот уже две недели изматывала всё вокруг. Поглощалось огромное количество прохладительных напитков и разносортного мороженого.

– Вам кого? – спросила молодая женщина в пикантной ночной сорочке, чей подол любовно шевелил – демонстрируя колени стройных загорелых ног – бедолага-сквознячок, выбежавший из её спальни. Кружева бледно-голубым флёром подчёркнуто открывали высокую упругую грудь, как у юной девы. В её ложбинке обнаруженным воришкой замер серебряный медальон с камеей зодиакального знака на эмалевой поверхности.
– Мне? – мужчина казался сбившимся с пути. Его заворожила прелестная особа с нежными чертами лица и ясными от сна глазами. Глядя на неё, он подумал, что с удовольствием бы поменялся местами с этим нахальным медальоном.
– Вам, – улыбнувшись, сказала она, ничуть не смущаясь своих крамольных одежд из тонкого батиста.
– Доброе утро. Мне Сергея, – он как будто тоже только что проснулся.
– Его нет. Он, очевидно, ждал Вас, но ушёл.
– Мы, вероятно, разминулись, – ему не давали сосредоточиться две параллельно посаженные «шоколадные капли», соблазнительно выступающие сквозь полупрозрачность ткани, – Передайте ему.., нет, я завтра созвонюсь с ним. Всего доброго. Простите за раннее вторжение и, что я, тем самым, нарушил Ваш сон.
Светлана закрыла дверь, постояла, решив  продлить ещё несколько минут постельной неги. Включила кондиционер, сняла сорочку, легла, укрывшись махровой простынёй в ползающих божьих коровках. Она не отпустила из головы утреннего гостя. "Странно, что братец ничего не говорил о нём. Ах, как он смотрел на меня!" – вспоминая, слегка сомкнула веки, радостно, в мимолётной улыбке, потянулась. – "Я тоже хороша. Вышла почти без ничего… Какой у него волнующий взгляд". – Она почувствовала себя маленькой побеждённой победительницей, – "Ах,  всё же какой он…"
Солнце скользило по её закинутым за голову рукам; перебирая ресницы, жмурило глаза; окрашивала в немыслимые тона волосы; щекотало пятки, с любопытством выглядывающие из-под мягкой простыни, отчего она не переставала, как в детстве, улыбаться и блаженствовать. Отдав частицу тепла и любви полусонной обнажённой женщине, дневное светило щедро разбросало множество солнечных зайчиков на потолке. Маленький паучок забеспокоился в углу на своей, тончайшего плетения, паутине и притих.

"Довольно нежиться", – робко прозвучавшая команда, однако, не заставила сразу покинуть постель. Всё же она поднялась. Душ приободрил её. Ограничилась лёгким завтраком – небольшая чашка свежемолотого "Арабики" и пара хрустящих тостов. Планов не было.
В дверь позвонили. Она надела просторную, "с чужого плеча" футболку до колен, открыла.
– Это опять я, – на пороге стоял утренний визитёр. Он из-за спины протянул ей полураскрывшийся крупный свежий бутон чайной розы на длинной ножке. – У меня есть предложение. Коль так сложилось по ряду причин, что я сегодня не у дел, давайте возьмём лодку и махнём на пляж. Я знаю, где есть маленький островной оазис. Вы согласны? Я – Борис, – вид у него был такой, что отказ прозвучал бы для него смертельным приговором.
– Вам придётся подождать. У меня голова мокрая. Хотите кофе со сливками и гренками? Меня зовут Светлана.
– Благодарю. Я завтракал. В Вашем имени много солнца, – улыбнулся он, – И давайте не будем терять целебных утренних лучей. Поспешите, потом будет жарко. Природный фен моментально высушит волосы и Вы не ощутите дискомфорта.
– Что взять?
– Ничего кроме купальника.

Прибыв на место с прибрежным выгоревшим песком и хмельными, изумрудно-луговыми травами – действительно, райский уголок – она пошла вперёд и медленно стала снимать с себя приталенный сарафан весёлого бабушкиного ситца с «цыганской» оборкой. "Сейчас он погибнет", – подумала Светлана, зная, как соблазнительна и со спины. Но ничего не услышала. Обернувшись, увидела распластанного «бездыханного» Бориса. Она подбежала, склонилась над ним. Он, открыв глаза, сказал:
– Вы же хотели, чтобы я умер.
Они оба расхохотались.

Купались, загорали, прятались под тентом, сооружённым Борисом, нежились, обжигаясь горячими прилипающими песчинками. Уставшее от себя солнце какое-то время отдыхало за случайно появившимся облаком, не мешая им. Он гладил её плечи и не только, страстно осыпал поцелуями. Закрыв глаза, она внимала его словам, медовым шёпотом льющимся из его уст, истомно замирала от нежных и беспокойных, робких и властных рук Бориса. Светлана переживала легкокрылое состояние птиц: то  – взлетая к небесам, то – падая на землю к возвращающим в реальный, цветной мир  кузнечикам. Её удивляло всё, что происходило с ней. Это было впервые. Как в сказке. В жизни так не бывает. Крепкий загорелый мужчина с сильными плечами покорил её. До стона и крика.
Они были тем, единым целым, какое она чувствовала, застыв в безмолвии и слезах перед "Вечной – роденовской  –Весной".
Все травы, растущие недалеко от берега, позволяя отдыхать в них, разноголосо и песнопенно музицировали им. Длинногие колокольцы со множеством оттенков: от белёсо-сиреневого до тёмно-лилового – на все лады звенели, звенели…

Она открыла глаза. В дверь настойчиво звонили. Так это было во сне! Как удивительно! Сколько блаженства! Какой мужчина! Гамма чувств! "В жизни так не бывает", – повторила Светлана, медленно поднялась и рассмеялась сквозь не высохшие слёзы, оставленные ей в подарок ушедшим цветным сном. Вытерла тыльной стороной ладоней глаза, глубоко вздохнула с нотками огромного сожаления, надела – просторную, с "чужого плеча" – футболку до колен. Открыла дверь.

– Это опять я, – на пороге стоял утренний визитёр. Он из-за спины протянул ей полураскрывшийся крупный свежий бутон чайной розы на длинной ножке.
– И Вы хотите пригласить меня на пляж, у Вас есть лодка, и Вам известно, где находится маленький островной оазис.
Он принялся старательно искать бесценный речевой дар, которым в разной степени награждает людей природа и отбирает в самый неподходящий момент. Найдя несколько слов и придав им стройность, спросил на выдохе:
– Откуда Вы знаете? Вы – волшебница?
– Нет, я только учусь. Но, судя по всему, – к ней отовсюду начали сбегаться лукавинки, – У меня это иногда здорово получается.

*----------------------
"Гамма чувств..." – вышивка автора