Вечернее проишествие

Мартынова Татьяна
Был спокойный майский вечер…

Он как обычно вечером вышел с дочерью в парк прокатиться на велосипедах.
А ей ни с того ни  сего захотелось прогуляться с сыном в парке.
Погода была чудесной, настроение легким и воздушным, а солнце не таким жарким как днем…
В парке было просто восхитительно.

Никите было всего 3, и он как раз вошел в тот возраст, когда все безумно интересно. Любопытен он был чрезвычайно! Его любимыми вопросами были: «Почему? Куда? Откуда? А это что такое?» Все ему было интересно, ничто не ускользало от его любопытного взгляда. Правда чаще всего взгляд этот был направлен куда угодно, но не себе под ноги. И вот в очередной раз, заметив что-то ну чрезвычайно увлекательное, он помчался вперед. А у мамы его как назло в этот момент зазвонил телефон.
- Да что же им опять от меня надо? - подумала она раздраженно. Звонили с работы…

И вдруг звук тормозящих колес, детский плач и крик:
- Ну что за мамаши пошли, им бы только по мобильному болтать, до детей дела нет!!!

Малыш сидел на земле рядом с перевернутым велосипедом, плакал навзрыд и испуганно искал глазами маму, вытирая грязными ручонками глаза. Она подбежала к сыну, обняла, мигом осмотрела с головы до ног на предмет ран и ссадин, вытерла слезы.
- Успокойся, мой милый, все хорошо, ничего не случилось.

- Вы с ребенком вышли погулять или на свежем воздухе по телефону говорить интересней?! – мужчина был раздражен до нельзя.
Дочь его только еще училась езде на взрослом велосипеде и теперь, чуть не сбив ребенка, сама страшно испугалась и стояла всхлипывая у своего перевернутого велосипеда.
- Ника, родная, успокойся. Все в порядке. Ты все сделала правильно. Это не твоя вина.

- А в чем собственно дело? Негде больше на велосипедах кататься? С ребенком погулять негде!!!
- Так Вы гуляйте, а не по телефону с подругами болтайте! Тогда и мешать Вам никто не будет, и велосипедистов увидите, и кстати и своего ребенка тоже! Тогда и будет все в порядке. А то детьми все прикрываетесь…
- Да что Вы знаете? Прикрываетесь, болтаете… Знаете каково это: воспитывать ребенка самой? Работать целыми днями на износ, а вечером не смотря на усталость развлекать ребенка: бегать, играть, прыгать, рисовать, лепить, в лучшем случае просто читать ему?.. И ни днем, ни вечером никакого покоя, ни минуты для себя. Ни выходных, ни проходных…
Последние слова она говорила уже всхлипывая, прижимая сына к себе и пытаясь спрятать наворачивающиеся на глаза слезы.
- Да, я прекрасно знаю, что значит воспитывать ребенка одному. И могу кому хочешь рассказать, что это такое. Так что вы успокойтесь, не надо столько эмоций. Все слава Богу хорошо закончилось.
- И откуда Вы такой понимающий взялись? Выйдут один раз с ребенком погулять на пару часов и туда же: всё знают, всех учат… Или Вы отец-одиночка???!!!
- Да, представьте себе, бывает и такое. Или Вы думали, что воспитывать и растить детей могут только женщины? Нет, дорогая моя, мы, мужчины, только рожать не умеем, а остальное  делаем ничуть не хуже Вас. А может даже и лучше. Вот я, например, любую за пояс заткну.
- А опытом не поделитесь? – примирительно спросила она
- Чего ж не поделиться, поделюсь…
И он улыбнулся.
У него была самая очаровательная улыбка из всех, которые ей приходилось видеть….