Россия, Обама, Израиль

Алексфар
Что касается России и Израиля,то я в первую очередь сторонник резкого усиления экономического сотрудничества ( это -взаимная заинтересованность).
Без выхода на международный рынок России просто конец ( через 5 лет - 15 лет - не знаю). И вариантов обеспечить приличную жизнь людей в своей стране без интеграции в международный рынок просто нет.

Кто хочет помочь России?
Америка,Япония,Европа? Конечно,нет! Зачем им лишний мощный конкурент на международном рынке.Западные автомобильные и самолетостроительные корпорации просто задавливают Россию (отверточная сборка автомобилей инофирм на территории России - это конец автомобильной промышленности России и т.д.)
Только Израиль заинтересован помочь России, так как мы объективно не конкуренты.
И Росиия заинтересована и весьма сильно в таком сотрудничестве.
Так как для этого есть ментальные,экономические и политические резоны у обоих сторон.
И именно сейчас ( из-за глупо-популистского крена обамовской Америки против Израиля и в тщетной попытке сближения с радикальным исламом) у Израиля есть повод начать резкое сближение с Россией,а с Америкой как говорит Либерман мы будем "конструктивно" сотрудничать,то есть говорить вежливым языком такие "конструктивные" простые вещи: " Вообще то у нас в Иудее и Самарии дети как то рождаются,куда же нам их девать,если мы заморозим строительство в поселениях,как хочет Обама?
Рождаемость что ли заморозить?"
Вот так мы будем "конструктивно" взаимодействовать с Америкой пару-тройку лет пока американцы не раскусят "великого" Обаму, а мы тем временем под миролюбивые речи Обамы,конечно,имеем полное право, без всякого нарушения лояльности к нашему другу и союзнику США, укреплять отношения с нашим другом Россией.
А как же? Да здравствует мир и дружба во всем мире всех со всеми в соответствии с новым курсом обамовской Америки.
Именно поэтому для меня проект "ФАЛЬКОН" Россия - Израиль-Индия - хороший пример Нового сотрудничества и верной политики, как   вариант как поддержания совместного технологического уровня у каждого участника в той области,где он силен,так и отличного прорыва на международный рынок высокотехнологичных вооружений.
И чем больше экономическое партнерство, тем больше и политическая поддержка!