Дуэль

Аи-Сан
Солнечный день. Обычный для тех, у кого нет кровной вражды и личной неприязни. Поле с травой по щиколотку. Император стоял напротив Леди. Силы были неравны и оба это знали.
Император поднял руку, облаченную в тончайшее, практически паутинное кружево и поправил сбившуюся челку. Он не любил солнце и Леди прекрасно это знала. Юноша достал шелковый веер с золотым шитьем и цветочным орнаментом, состоящим из орхидей и лилий – легкое дуновение воздуха сразу облегчило ситуацию. Изящная кисть с длинными пальцами и прекрасными ухоженными ногтями, цвета листьев оливы при свете масляной лампы, вызвала невольное восхищение у противницы. Серьезный и чуть насмешливый взгляд глубоких карих глаз смутил ее, но ненадолго. Император откинул голову на плечо и позволил себе легкий зевок, показывающий его пренебрежение.
Леди же повела точеным подбородком и ее волосы, цвета лунной крови, блеснули в лучах солнца, заставив Императора поморщиться. Ее платье, с широкой юбкой, украшенной птицами, которые были выложены из фиолетовых бриллиантов и рубинов, цвета заходящего солнца, переливалось, словно было сшито из самой радуги.
Юноша усмехнулся и тихо,практически шепотом,так,чтобы услышал только он проговорил только одно слово."То-ши-ро...".Именно так,четко,раздельно,произнося каждый слог.
Демон появился за его спиной,облаченный в слишком теплую для данной погоды рубашку,сшитую из бархата,цвета засохшей крови и шелковые штаны до колен,отделанные кружевом.Его длинные бирюзовые волосы были уложены в сложнейшую прическу,а в фиолетово-красных глазах плескалась томная,кошачья ненависть.Ненависть,которую он делил со своим хозяином.
Солнце палило нещадно,мучая юного Императора.Ему хотелось пить,в его мыслях парил высокий стакан из горного хрусталя с точеной ножкой,наполненый золотистой прохладной жидкостью,которую делали в его резиденции из меда,лепестков белых роз,нераскрывшихся бутонов фиалок и пыльцой,которую ему доставала ручная фея Юкикито.Надо было заканчивать скорее.
-Заканчивай.Мне слишком жарко.
Тоширо поклонился и вскинул руку,на которой висел с десяток амулетов,которые,как можно было судить по их состоянию,были задействованы не раз и не два.
Оценив опытным взглядом противника,Леди поняла,что эти,на первый взгляд,безделушки,обладают огромной защитной силой.В Верхнем Мире за это бы отдали где-то 300 арконов земли и хороший статус.
Вокруг руки демона собиралось легкое облачко,фиолетово-серебристого цвета - спелл на поражение.Коварная вещь - никаких следов и человек умирает с улыбкой на губах...
***
Прошел месяц Зимнего Ливня.Над изящно убраной могилой стояли двое.В руках у одного были белоснежные розы,которые тот опустил на сухую землю.
-Тоширо,пойдем.Это только первая ступень к моему величию.