Слезы

Владимир Кутас
СЛЕЗЫ


…Притаилась в глубине глаза прозрачным стеклом, свесила ножки на ресницы, затем упала, соскользнув по щеке, пытаясь впитаться в поры, но неудачно.
Вторая была умнее, обволокла глаз, призмой исказив отраженное, но долго не удержалась- ее сморгнули.
Третья зародилась внутри головы, перетекла в надбровные дуги, защипала в носу, зарезала в глазах, снова ушла вглубь головы, побродила тоской в мыслях и попыталась не родиться, но предыдущие попытки вывели ее в глаза и светлым, горячим хрусталем она выкатилась, блеснув в падении последней не высказанной надеждой, соглашением с чем то, и растворилась в воздух, обещая вернуться множеством сестер, непредсказуемо желанных и неожиданных, обжигающих, и облегчающих, притупливающих зрение, приглушающих мысли. Прозрачное «кровопускание», обновленная сила желания в продолжении ожидания. Временный импульс, стабилизирующий разряд. Сильный и слабый. Сильная слабость. Очищение сожалением и пониманием. Временная смерть в рождении. Дремлющий пламень дождем искренности, вышедший на волю через глаза, постучавшись в щеки, отторгнутый в своем рождении и затерянный во временных эпизодах, вспоминаемый новым проявлением  в критические моменты, сглаживая напряжение, олицетворяя чистоту, временную слабость, даже глупость, не понимаемое, неудержимое.
…Очередная сестра скатилась к носу прозрачной каплей, застыла и густым теплом упала в последний путь невозвращения.
Обесцвеченные глаза, отражение мыслей. Боль унижения, радость и счастье. Забытые стоны, высохшие русла, внезапно заполняемые, облегчающие душу или то, что от нее осталось.
…Еще одна искажающая призма. Ни радости, ни печали, просто состояние.
Упала, разбилась в небытие. Тропы снова заросли, русла снова высохли.
До следующего, неожиданного раза.
СЛЕЗЫ.