Все как всегда...

Владимир Кутас
ВСЕ КАК ВСЕГДА

И был Ветер, и Зима стала ночью, и День стал Прошлым. Крепости превратились в пыль, флаги разорваны, стандарты сожжены.
Полки распущены и стали из Армии, сбродом голодных. Зло оделось в Красное, Добро смотрело кто предатель, небо было безжалостно.
…Рука взяла пыль, ставшую Вечностью. Ветер выдул все из распрямленной ладони, очередной раз доказывая, что неизбежное должно исполниться.
И лучи солнца падали, водопадом огня, сжигая прошлое, возрождая из пепла новое. Раскаленные камни распускались в цветы, следы на песке превращались в стекло и, казалось, так будет вечно.
Плодородные земли стали пустыней, ветры превратились в песчаные бури, забытые герои хотели проснуться из небытия.
Что это? – спросил Первый.
Все возвращается на круги своя – ответил Второй.
Не прополотое зло сорняками прорастало в душах не верящих. Свет старательно затаптывался в грязь, но прорастал непокорной травой для того, чтобы быть вновь втоптанным.
Волны моря закипали в пар и, пустынные пляжи забыли о людях.
Все ни для кого. Прошлое, пройдя через настоящее, не хотело родиться в Будущем. – Все как всегда? Проснулся третий Герой. Разбитые скрижали законов пламенели осколками. Написанные на них письмена стайками вились по ветру, который хотел разорвать целостность на буквы, а буквы на атомы. Все как всегда.
…Последние Герои стряхнули с лиц пыль, широко раскрытые глаза смотрели на горизонт, который черной стеной приближался к умирающему миру, чтобы поглотить уже разрушенное.
Блеснули семь клинков, блеснуло семь солнц. Все Герои вместе. Все как всегда…
…Тяжелые плащи защищали спины, горячие сердца бились в унисон. Пыль и грязь горизонта неслись слепой конницей, но уходить никто не собирался. Свет прощался с решившими противостоять, небо хотело всплакнуть дождем, но молнии клинков уже засверкали в темноте.
…Все как всегда… Руины городов, забытые имена. Молодая трава жизнью прорастала на пепелищах. Неуверенные птицы пытались петь, в высохшие русла ручьев полились первые слезы. Последние надежды отразились от глади моря, став спавшимися кораблями и спасенные ошалело горланили от счастья песни. Все как всегда… В очередной раз. Расплавленные следы стали опять песком. Горечь воды приобрела сладость и первые поцелуи расцвели в детях.
Все как всегда… Руины превратились в города, кишащие жизнью, беззаботные существа не знали своего Завтра, продолжая повторять ошибки предыдущих поколений, делая виток к финалу своего существования.
…Клинки спрятаны в ножны, холмы укрыли спящих, до очередного раза. Герои больше не нужны, приписанная победа разрывалась на куски, становясь поражением. Никто этого не оспаривал, потакающе угодливо кивали головами, чтобы не попасть под прицел перста указующего. Молчание забивало рты песком.
…Горизонт наливался чернотой в новом цикле, предупреждая беззаботных.
Все как всегда. Ноль – пик – ноль. И снова восстанут герои, и снова вспомнятся их имена для того, чтобы в предательстве забыть потом.
Все как всегда…