Немного о забытом

Владимир Кутас
НЕМНОГО О ЗАБЫТОМ .


…Возлюби ближнего своего, как самого себя и пусть нож, спрятанный в руке за его спиной не проснется лезвием в твоем горле. Не делай того, что сам порицаешь в других, ибо ты хуже в своем знании, нежели незнающий.
Не бери больше, чем можешь отдать, ибо дающий может отдать последнее в своей искренности, не получив достойное взамен и в дальнейшем, не сможет дать ничего более страждущему чем ты.
За отданное не требуй ничего. Оценивший поймет, бездушный потеряет и дар все равно вернется к дарителю.
Не лги, ибо созданный тобой мир повернет к тебе свою нелицеприятную сторону, наказав многократно.
Не укради, ибо украденное тобой станет ядом для твоих близких и , поражая их  ,очередной раз скажет – не укради.
Не предай даже в мыслях, ибо мысль может стать реальностью, с которой не сможешь совладать.
Обагренные воды неправедных дел вопьются в лицо, руки, глаза и клеймо печати увидят все,  и радость жизни станет ядом и все  совершенное тобою  зло ляжет на твои плечи.
Не бери жены чужой, ибо становишься вором, а ушедшую с тобой делаешь предателем и , предавший раз , предаст и тебя.
И возрожденная Истина цветком невинности распустит свои лучи, освещая тьму незнания, и враги узнают друг друга, и будет последний бой в поисках победы,  и победившие возродят новый мир ,чтя законы, либо творя беззакония. И только в твоих силах и в силе множества – какой мир  достанется твоим детям и станут они врагами или союзниками.