Система

Владимир Кутас
СИСТЕМА


Система. Целостность, состоящая из множества составных и сама являющаяся составным для большего. Структура математических  закономерностей с пластичностью относительно не агрессивной среды. Мягкостью для принявшего это и безапеляционностью, и отторжением для отрицающего. Независимая и идеальная, раскрывающаяся по мере углубления в ее гармонию. Неприступная и не понятная для «взломщиков»и не искренних в желании постичь кажущуюся простоту. Ставящая безкомпромисную границу между белым и черным, плохим и хорошим. Без потакания, без обмана. Не меняющая свою чистоту на что то и вообще не размешивающаяся. Просто есть. Фундаментальный свод законов и принципов. Не подавляющих, а безгранично развивающих, не подчиняющих, а освобождающих и не делающих зависимым. Просто не нарушать то, из чего состоит Система. Не использовать полученное во вред другим, уметь защищать огонь познанного, отразив энергию агрессии на того, кто ее породил. Возвратная волна всегда больше и весомее, чем первоначальная.
Микротрещины в живущем по принципам Системы развития в виде допускания не допустимого в дальнейшем превращаются в каньены, разрывающие сущность. Маленькая точка допустимой ржавчины проест огромную дыру в любом допустившем. Знающий и нарушающий наказывается сильнее, нежели не знающий. Чем выше уровень, тем больше ответственность. «Вооруженный» знаниями может натворить больше бед, чем «безоружный».Никто не исправляет чужие ошибки, никто не наказывает за совершенное. Сам совершил, сам и «гаси» последствия, пожиная плоды плюсов и минусов, и нечего за это кого -то винить. Этот кто-то – ты.