Совет 10. первые покупки

Вера Вавилова-Кириченко
       Чтобы вас не тяготил быт и не превращался в тяжкую ношу, необходимо заранее распланировать все покупки для дома. Обсудите и составте список нужных вам вещей. В этом случае вы не будете терять время, путаясь между торговыми рядами от прилавка к прилавку, и ничего не забудете купить. Не стоит долго разглядывать витрины, если вы не собирались том приобретать товар, особенно, если муж навьючен сумками с продуктами. Если встретилась на базаре подруга, не задерживайтесь с ней слишком долго. Помните о своём муже. Не всякий мужчина может вытерпеть женскую болтовню. В приобретении дорогостоящих предметов для дома, посоветуйтесь с родителями или, если это аппаратура, со специалистами. Не берите первую попавшуюся вещь. Выберите из предложенного, что больше всего подходит. Некоторые покупки вам придётся делать одной. Тогда и отведёте свою душу, разглядывая витрины, примеряя одну, другую, третью вещь. Умейте делать друг другу приятные сюрпризы. К празднику или дню рождения вы купили подарок. Это только 50% успеха. Важно, как преподнести его, как вручить. Если у вас нет возможности сделать это утром, то вечером, после работы, создайте торжественную обстановку с маленьким праздничным ужином для двоих. Внимательный супруг или супруга всегда сумеют выбрать в подарок нужную вещь. Вырабатывайте традиции своей и только своей семьи. Дата, когда вы познакомились, дата вашего бракосочетания  -  это только ваши даты. Не забывайте о них. Не лишайте ваших праздников романтического оттенка. Пусть всегда присутствуют цветы. Об этом должен помнить каждый супруг. В этот день можно запланировать поход в театр, в кафе у реки, поездку в горы.  Ну, а  если вы решили отметить событие дома, то пусть горят свечи, звучит музыка и будет всё, как в первый раз.