Совет 9. совместный отдых

Вера Вавилова-Кириченко
Вам не надо напрягаться и думать о том, как провести выходные дни. Вы, как и раньше, ходите в клубы, на дискотеки, театры, сидите в кафе с друзьями. Но вот приближается время отпусков. Вы с трудом подгадали, чтобы отпуска совпали, и теперь счастливые и довольные собираетесь на отдых. Но куда? Муж настаивает сделать большой поход в горы, хочет показать вам прелесть водопадов, хребты и скалы, бурные реки и яркие звёзды, спеть серенаду при свете луны. Романтика! Вы представляете себе, сколько километров надо прошлёпать по пыльным тропам, карабкаться на вершину до боли в висках. Не надо портить романтический настрой мужа меркантильными замечаниями. Да, конечно, вам хотелось бы лежать в шезлонге на берегу моря, отмокать в морской воде и пить коктейль в шикарном ресторане. Это от вас никуда не денется, ещё успеете. Если муж весь год вынашивал мечту показать вам красоты гор, не наступайте на эту мечту « кирзовым сапогом». Просто деликатно внесите поправку в маршрут, чтобы он не был для вас тяжёлым. И тогда, под звёздами, при пении цикад, вы лучше поймёте мужа, а он будет счастлив, что мечта сбылась. В этой мечте вы будете неразлучны, будете рядом. И, может быть, эти ночи высоко в горах вы не променяете ни на одну гостиницу на берегу моря. Следующий отпуск вы запланируете по вашему усмотрению. Никогда не стоит отвергать тот вариант, который вы ещё не испытали. Может он окажется столь прекрасным, что не понадобятся другие. Этот совет касается супруга тоже. Если жена мечтала весь год об отпуске на море, и финансы позволяют, будьте великодушны  -  уступите ей, ведь эта черта в мужчине ценится высоко. Сильная натура, мужественный человек всегда добр и уступчив. Строптивость и капризность, несговорчивость и упрямство под стать женщине, но не мужчине.