Не ту страну назвали гондурасом?

Александр Ручко
     Скучают олигархи в украинском парламенте, и видимо от чрезмерной скуки придумывают все новые и новые проблемы для Украинского народа… На этот раз зевая от безделья группа депутатов из БЮТ решила переименовать пол Украины.
Прежние названия городов и улиц, мол,  «тормозят развитие национального самосознания украинского народа», считают они…
     О как! Оказывается национальное самосознание и экономическая стабильность зависят не от Кабинета Министров Украины контролируемого лидером БЮТ – Юлией Тимошенко, а от названий того или иного города с неправильным названием. Соответствующий Законопроект о восстановлении исторических названий 25 украинских городов на днях внесен на рассмотрение в Верховную Раду.
     Если законопроект будет поддержан, город Днепродзержинск станет Каменском, Котовск - Бирзулой, Кировоград будут называть Елисаветградом. Исчезнут упоминания населенных пунктов, названных в честь политических деятелей, времен УССР, - Артема, Кирова, Димитрова, Орджоникидзе, Свердлова, Щорса и ряда других. Не останется городов Красноармейск, Первомайск. Предлагается поменять название Днепропетровска – он станет Сичеславом, а область Сичеславской, хотя в истории этот город был известен как Екатеринослав – переименовывать так переименовывать… почему не Юлеград или Помаранчевослав?
     Остается вопрос, за какие бюджетные деньги в очередной раз по Украине проведут эту, по сути, предвыборную акцию публичной «борьбы с коммунизмом»? И не из карманов ли уважаемых авторов этого законопроекта будут выделены финансы для замены паспортов «счастливых украинских граждан» живущих не на своей улице и не  в своем городе? А за одно, эти же депутаты отстоят в очередях для замены документов в БТИ и помогут своим избирателям заменить прочую необходимую документацию мешающую жить простому украинцу - свободно и безбедно, со старым названием места проживания?
     Неужели господам олигархам и их представителям в Раде, уже просто нечем заняться, протирая штаны в Украинском парламенте?! Так давайте еще и страну переименуем! Может, потому мы живем так плохо, что название нашей страны значится на 10 строчек ниже, чем даже экономический рейтинг Гондураса… непорядок! Срочно нужно переименовывать… Видать, все таки,  не ту страну назвали Гондурасом!

Александр РУЧКО