Совет 6. ревность - страшная сила

Вера Вавилова-Кириченко
«Ревнует, значит, любит»  -  бытует такое мнение. Но сколько судеб переломала, искорёжила эта ревность. Разумное чувство соперничества, особенно мужчин, развито в каждом. И тебе неприятно, когда твой любимый так увлёкся разговором с  другой женщиной, что перестал обращать на тебя внимание. Тебя это раздражает, обижает, и ты сама не чувствуешь, как попала в сети к ревности и с каждой минутой запутываешься в ней всё сильнее. Он не замечает твоего раздражения, не замечает тебя. Ты готова не какой – либо отчаянный шаг  -  устроить скандал, утащить его домой, разбить фужер.
      Не стоит этого делать. Поверь, это не поможет. Ты только попадёшь в смешное положение. Держи себя в руках. Знай, что он любит только тебя и не променяет ни на кого на свете. И, если он просто увлёкся разговором, не стоит себя накручивать. Лучше не обращать внимания.
      Если же супруг серьёзно охладел к вам, и вы это чувствуете, находясь дома наедине с ним, он просиживает часами у телевизора и не торопится обнять вас, часто раздражён и первый несётся к телефону, когда тот звонит - это плохой признак.
    Но не стоит отчаиваться. Не уподобляйтесь брошенным ревнивицам. Не ройтесь в его записной книжке в надежде отыскать телефон любовницы. Не выслеживайте, не звоните на работу и друзьям, контролируя каждый его шаг. Этим вы не удержите его. Не надо превращать семейные узы в цепи. Как бы крепки они не были, их всё равно разорвут, так как жить в неволе не хочет даже животное, а не то, чтобы человек.
      Проанализируйте, почему вы стали не интересны своему мужу? Вспомните, какой вы были, когда он покорял ваше сердце. Постарайтесь вновь завоевать его, но не навязывайте своё внимание. Лучше наоборот, обратить на себя внимание  окружающих вас мужчин. Пусть немножко поревнует.
     Все мужчины собственники. Они не позволяют, чтобы кто-то мог претендовать на его  сокровище, не позволяют нарушить свою территорию. Он забудет о другой и  начнёт охранять свою крепость. Вот тут-то и пускайте все свои чары вход. Окружите его домашним уютом и теплом, а не упрёками, подозрениями и скандалами.
     Если женщина выследила своего мужа и застала с любовницей, она убедилась в своих подозрениях. Но что за этим следует? Разрыв, как правило. А, если остаются вместе, то былых чувств уже не вернуть. Перед глазами постоянно всплывает картина его измены. Если вы любите своего мужа и собираетесь прожить с ним долгую счастливую жизнь, всегда оставляйте в своей душе возможность его оправдать «А может я ошибалась? Да, наверняка я всё себе придумала когда-то. Ведь теперь он по-прежнему мой и любит меня». Прошлые сомнения забудутся, а вот увиденное из памяти вычеркнуть трудно. Чтобы подобной ситуации не случилось, будь для мужа хлебом насущным, а не сладким пирожным, ибо сладкое быстро надоедает, а хлеб нужен всегда