Совет 5. друзья и подруги

Вера Вавилова-Кириченко
Прежняя жизнь свободного человека закончилась. Вы добровольно связали свою судьбу с любимым человеком. Это откладывает отпечаток на вашу жизнь. Появились новые обязательства перед ним, какие-то запреты.
       Прежде, чем задержаться с подругами в кафе или с друзьями в бильярдной, вы подумайте: « А понравится ли это вашему мужу, жене?» Нет желания делать неприятности друг другу, доводить до размолвки или скандала. Но ведь с прежними подругами или друзьями тоже хочется общаться. Дело решается просто.
       Если муж или жена не против, тогда и дома за одним столом посидеть можно и в кафе или на дискотеку сходить. Если ты видишь, что твоя подруга пытается кокетничать с твоим мужем и тебя это сильно достаёт, не стоит с ней продолжать общаться.
       У мужчин всё по- другому. Если друг приударил за женой, ему не грозит разборка. Чаще обвиняют женщину, что она подала для этого повод. Поэтому будьте бдительны и на явные ухаживания просто не отвечайте.
     Что же делать с теми подругами, которых муж вовсе не переносит, считает легкомысленными и дурно влияющими на вас? У него тоже могут быть друзья, общество которых вам не приятно. После встречи с ними, он перебирает лишнего в спиртном и ведёт себя отвратительно.
      В данном случае лучше договориться между собой и отдалиться от нежелательных подруг и друзей. Принести их в жертву ради спокойствия семьи. Если же они вам очень дороги, договоритесь с супругом, что будете видеться с ними не так часто. Но, уходя на встречу с подругой, никогда не обманывайте его, не хитрите. Уличив однажды вас в невинной лжи, он, нафантазировав, припишет вам целую криминальную историю. Но тогда и вы должны закрывать глаза на его мужские посиделки с друзьями хотя бы раз в месяц.
      Всё же лучше заводить новых друзей, семейные пары. У вас больше общих интересов. Незамужняя девушка или холостой парень не всегда смогут дать правильный совет, а женатая пара возможно уже сталкивалась с такой проблемой и удачно перешагнула этот барьер.       
     Доверять свою душу одинокой подруге небезопасно. Не всегда женщины  верны своей дружбе. Порой самые проверенные  в беде подруги не переносят твоего благополучия и счастья. В беде она бы последнее для тебя отдала, ночами бы  выхаживала, а вот счастье твоё может воспринять с завистью. А это большая разрушительная сила, особенно тогда, когда ты полностью доверяешь человеку и не ждёшь беды. Будьте бдительны! Охраняйте своё счастье, ведь оно такое хрупкое и беззащитное. Сломать его так просто, а восстановить порой невозможно.