Левый, марш!

Овчинников Сергей Владимирович
Я старый и никому не нужный - подумал стоптанный левый ботинок с хлюпающей подошвой, оставленный навсегда у не пройденной им дороги…
- Даже шнурок покинул меня и обнимается с чужими… а быть может он тоже порвался и сплошь перевязанный узелками был предан замусоренной земле, как и я?

А сколько дорог и тропинок пришлось пройти, от скольких бед спасая свою гордую, единственную и неповторимую хозяйку. Правда, левая нога была самая тёплая, из настоящей кожи, не то, что я дерматиновая полукровка с микропористым дном…
Но я же рассекал лужи и снежные сугробы, попинал мириады кочек и посторонних предметов, намешал тучи пыли и горы грязи, пересекая вдоль и поперёк… абсолютно непонятное, для нас скромных левых ботинок, идиоматическое выражение…
Ну, да, плавали по лужам, иногда глубоким, где этим эстетам туфлям было с горкой, нам только по пояс начала шнуровки…
Да, «пересекались» пыльные пустыни дорог – это ли поперёк? Тогда оно бесконечно! Меня скинули, так и не дойдя, куда шлось…

А как было прекрасно начало творческого пути! Сколько непередаваемой радости от пружинистого хода, пришлось испытать на себе!

Были и первые неудобства, распухшая нога с мозолями, больно распирала меня изнутри, как вероятно, извилистый мозг голову? Кстати, о голове, она говорят, моей хозяйке покоя не даёт! А хозяйка молится на неё, чтобы та успокоилась и не причиняла лишних хлопот и почаще разувала бы её, перед родной дверью…
 
Рекомендую, замечательнейшее место, там я обычно отдыхаю, ту - сю со старыми знакомыми, брутальным левым сапогом и, на короткие мгновения, левой белой и пушистой  тапочкой… Мы с нею взаимно, сладко и неистово влюблены в нашу хозяйку! К сапогу, на всякий пожарный случай, сохраняя деловую учтивость…
Правые ботинки, сапоги, тапочки и прочая гардеробность, несколько сторонятся нас левых, возможно, пренебрегая или даже завидуя?

 А вдруг он существует тот самый параллельный, искренне не понятый и не принятый нами мир? Постоянно двигается и даже отдыхает, совсем рядом с нашим миром, соблюдая непонятную дистанцию и смешное, вечно правое предположение в пространстве…
Мудрец & красава Зенон (Возможно ли такое совмещение в древнегреческой транскрипции?), тоже надо заметить, неимоверный философ и ужасающе малорейтинговый писатель Доинтернической эры, просто не допёк в апориях, тему передогоняемости в стадии ходьбы друг с другом - парой однонаправленных векторов, для встречи проблемных ботинок… Только между нами, вашими покорнейшими слугами, в очень приличной интерпретации исторической действительности…

А не мудрено, если мы, изредка случаемся… перепутаться… утром в понедельник, то божественная голова долго ругается, посылая всегда и правых и левых в одном и том же недосягаемом ею направлении. И именно на нас срывается, не замечая, виновные в незаконном переобувании ноги, считая их своими сподвижниками, а не плебейской статью,  природно-предназначенной для втаптывания в грязь и стаптывания в пыль…

Как надоело это холопство! А ведь мог бы блестяще кремлёваный, тёртый бархатом, красоваться на верхнем пьедестале, самого популярного обувного ящика в мире! Возможно даже, в качестве трофея, принесённого из г-уборной фестиваля авторской песни и танца – Звёзды зажигаются за даром?
Почему-то приходилось регулярно делиться самыми почётными местами с правым ботинком, но это полбеды, неотвратимо горчило длительное сезонное расставание с дорогой моей хозяйкой – левой ногой и милой сердцу комнатной тапочкой, да уж, скучноватый отпуск получался - без впечатлений, страстей и похождений! 

И как же прекрасно бывало в той, кипучей жизни услышать сигнал к началу нового сезона от самой божественной головы, телепатическим посылом, кинетическим напряжением передаваемый, моей хозяйке – А ну-ка левый, марш! (Только для непонятливого - меня!)
И далеко позади, хотя бы на один шаг, оставить строптивый правый ботинок… даже навечно к нему прикипев, как к недостижимому при постоянном поступательном движении параллельному континууму…
Где же теперь он валяется, бедняга, так же совсем один, на задворках этого безжалостного перпендикулярного мира не вечных ботинок?
2.06.09