Серое настроение

Влад Девлас
Действие разворачивается далеко не вечером, сейчас молодежь собирается вместе довольно редко, в основном сидят за своими компьютерами и развлекаются, как могут: интернет-порталы, ICQ, mIRC, Skype и прочие средства мобильной связи. Живое общение хоть и приветствуется, отходит на второй план. Может даже не в силу того что тебе так легче, просто из-за нашей лени матушки оторвать свою драгоценную от кресла и поехать встретится с друзьями бывает очень сложно, а бороться с ней мы пока не научились.
   Если же все-таки встреча происходит, никто не может и помыслить о том, что делать. Слоняясь без дела каждый недоумевает как развлечь себя. Становится неуютно от повисшей в воздухе тишины. Разговоры быстро перестают быть таковыми, начинают превращаться в серый поток слов, большинство которых никто не воспринимает, каждый погружен в свой мир. Причем свой мир считает жалким и никчемным и поэтому не желает делиться им со всеми, хочет быть лучше, чем есть на самом деле. Так поступает практически каждый и поэтому образуется вакуум, всепоглощающая пустота, которая убивает время.
   Темы для разговоров перестают быть таковыми. Никто уже давно не интересуется чем-то определенным, это не модно… Все хотят быть подкованными во всем, знать всё.. а ведь это невозможно и поэтому получаются не то люди, не то звери. Готовые на тебя набросится в любой момент как только ты укажешь им на их ошибки. А ошибок этих очень много, и виноваты не они, а общество в котором они воспитаны, становится зазорно заниматься чем-то одним, надо всем и сразу. Так рождаются “серые люди” которые боятся показать, что они чего-то не знают и в тоже время молчат хотя показаться умными.
   Я такой же человек и отличаюсь от них лишь тем, что я попросту не нашел то что ищу, а не нашел потому что не знаю чего мне не хватает, что мне необходимо. Цель в жизни плавающая, серая. Мотаюсь непонятно куда, непонятно зачем.. прибываю в поиске.
Надеюсь рано или поздно все найдут то, что им нравится, и не будут стесняться своего выбора. Тогда общество изменится, сообщества будут состоять из “настоящих людей” единенных общей идеей. Разговоры перестанут быть серой массой убивающей время, начнут приносить пользу, привносить что-то новое.
   Необходимо что-то менять..

Встреча за встречей, капля за каплей
Тает в душе огонек первозданный
Серая дымка окутает нас,
Что же мне делать сегодня без вас?