Несчастный случай

Анатолий Гусев 2
 
 Фельдипёрстов чрезвычайно любопытный был человек. Всё интересовало его до необычайности. Особенно интересовался он всем тем, что вокруг него происходило. Настолько это увлекало его и засасывало, что у него не оставалось времени на дела рутинные. Ну совершенно запущены эти дела были. Зато досконально знал Фельдипёрстов как обстоят дела у соседей, даже сами соседи не знали так хорошо про свои дела, как Фельдипёрстов знал.

 Чуть какая заваруха во дворе - Фельдипёрстов тут как тут, слушает, смотрит, одним словом,- вникает...

 Случилось так однажды, захворал наш деятель, ну и заперла его супруга в квартире, чтобы не шлялся по двору, а выздоравливал поскорее.

 Сидит Фельдипёрстов у раскрытого окошка, грустит, да в курсе внутридворовых дел пытается быть, по мере возможного...

 А тут пожар занялся в соседнем подъезде. Да как занялся, видать по всему, - машины пожарные понаехали, аж две штуки, скорая помощь, милиция, народ праздный сбегается поглазеть, а ему, Фельдипёрстову, не видать ничего,- не порядок...

 Стал он высовываться из окошка, посмотреть чтобы, значит. Высунулся немного - не видать; ещё чутка высунулся - опять же не видно; ещё мал-мала протиснулся вперёд - стало чуть-чуть лучше видно, но тут оступился он рукою, да и сверзся ниц.

 Не очень высоко было - второй этаж всего лишь, но неуклюже как-то грохнулся Фельдипёрстов, да и повредил себе копчик. Лежит он себе в палисаднике, ничем пошевелить не может. Но зато обзор какой замечательный - чудесно видно ... как соседи горят.