дождь и автобус

Брэдд Михаэль
             Начитался я изотерики,и одна книжка мне очень понравилась,четкая, понятная, открытая и простая система,плюс с искрометным юмором,и вычитал я там что всё могу ,могу погоду менять, людей улучшать, деньги притягивать, оказывать воздействие вообщем на всё окружающее пространство и время, дай думаю попробую -если не получится никто не узнает, а если получится........ Получилось- всю прошлую зиму я был без машины и ездил из Ришона до Петах Тиквы на 164 автобусе и при этом очень мне не хотелось попадать под дождь,который сами знаете льёт в Израиле днями и ночами,заместо снега в России .Что вы думаете ни разу не попал -дождь шел только тогда, когда я находился под крышей,-в автобусе,на работе,дома. Только я оказывался под крышей ливень лил как из ведра.лишь только выходил на улицу-переставал- понравилось мне это дело, я даже списался с основоположниками идеи -они меня поздравили и пожелали не останавливаться. И тут прочитал, что можно материализовывать объекты. И пример -как мужик, в глухой сибирской деревне зимой,ночью,материализовал такси, чтоб домой доехать,а тут я проспал на работу -опаздываю, не успеваю на автобус -примчался на остановку -пробки.Дело было в Ришоне, возле банка Леуми, что на против старой таханы мерказит(центральная автобусная станция).Там большая остановка,центр города.Мне терять нечего ,кроме часов на тлуш маскорет(ведомость о зарплате). Думаю попробую.А на дороге ужас - забито всё с семи утра и явно мой автобус удрал- вся надежда на дополнительный .Вообщем вспомнил я технику материализации объекта,как этот мужик делал, маленько разогрел свою систему воздействия и отвернулся на секунду от дороги, чтоб если получится мозги не свихнулись,техника такая. Чтоб я скис -там с остановки дорогу видно до завода Кармель и не было там вообще никакого автобуса!!!!!!,и стояли все в пробке,и никто не двигался!!!!,-РЕБЯТА, когда я повернул голову там стоял,нет он ехал,- мой 164 автобус!
   Ну не было его там, этого автобуса, и не могло быть ,а он всё-таки ехал к моей остановке и даже номер можно было разглядеть-мой, сто шесдесят четвертый .Он катился с горки переваливаясь, весь в зеленых проблесках краски на бортах. И я мог безнадежно опоздать на работу, если бы он не появился.... из ничего. Я остолбенел от нахлынувшего ощущения чего-то огромного и бесконечно  подвластного, удача обняла и парила незримо вокруг меня.  У меня получилось. Частью себя Я не верил, но получилось же, хотелось прыгать и целовать всех окружающих. А Окружающие уже двинулись к  останавливающемуся , по их мнению, дополнительному транспорту, а я рванулся к двери в надежде сесть и доехать до работы в комфорте. А потом,не думая и не рассуждая просто подул, закрыв глаза и отвернувшись на секунду от манящего входа, руки были заняты  поиском монеток и я ими ничего не мог сделать. Здоровенный Мерседес с креслами вместо жестких сидений, остановился, игнорируя плотную цепочку желающих загрузиться, прямо напротив меня и передняя дверь, прошипев резиной и гидравликой, приглашающее открылась .
           В  автобусе было полно свободных мест  -выбирай и садись, я сел. И вот тут я чуточку ,но испугался. И не давая себе опомниться    снова закрыл глаза ,костаньетно щелкнул пальцами обеих рук ,вызвав осуждающий взгляд немногочисленных соседей и входящих, и открыл глаза. Утром  обещали дождь, пока я шел до остановки он меня не достал, но тучи тяжелые и набухшие влагой угрожающе кружились за городом. И  мне очень не хотелось попасть под его мокрые капли после того, как автобус доставит меня до моей конечной остановки и ещё придется  пилить четыреста метров  до склада, на котором я зарабатывал себе на жизнь,пакуя и перетаскивая с одного места на другое, и  на полки разнообразный туристический инвентарь.
        Дождь, как будто почуяв, что я под крышей рванул ветром и мгновенно ринулся навстречу автобусу, не дожидаясь того, что темные тучи закроют солнце, капли начали с силой барабанить по крыше и лобовому стеклу, водитель включил дворники,и брызги от образовавшихся луж летели в обе стороны. Я сжался и глянул на часы –успею если не будет пробок и безалаберные израильские частники, в наглую не будут занимать желтую автобусную полосу, а значит и полицейская машина не помешает –благо штрафы наших гаишников были ненавидимы всеми ,но страшили своей суровой неотвратимостью и величиной. Дорога была свободна, дождь лупил ,автобус шёл мимо пустых остановок, глотая километры мокрого асфальта. Я чуть расслабился ,но приготовился к выходу, набросил капюшон куртки на голову, застегнул молнию, капли шлёпались в лужи на обочине, нажал на кнопку вызова остановки, машина начала плавно притормаживать, а дождь так же медленно, не торопясь, принялся унимать свою силу.
                Когда автобус остановился только капли с деревьев, да ветер бередили спокойствие в лужах. Снова сомневаясь в содеянном я скорым шагом двинулся к зданию склада, тучи клубились, как будто невидимый возница натягивал поводья и ставил на дыбы колесницу дождя сдерживая у последней кромки ливневой атаки. Повинуясь моему входу в здание, дождь хлестнул за спиной, громыхнув громом и сверкнув в мою спину молнией. А я спешил по переходам и лифтам  к себе, подумывая- пришёл ли мой начальник ,а то придется ждать под дверью пока он соизволит прибыть , потом помогать ему открыть замки, вырубить сигнализацию и готовить традиционное утреннее кофе. Всё это промелькнуло в мозгу и прежде чем понять, что я делаю я не вошел, а легонько прыгнул в лифт, оторвавшись от бетонного пола, уборщик удивленно разогнулся и посмотрел на мое счастливое лицо, прежде ,чем створки лифта отрезали меня от созерцания его фигуры, глаза я решил не закрывать.
          Склад был открыт, Рувен(наш начальник) приехал раньше обычного, приготовил кофе мне и напарнику, и сидел довольный и благодушный в кресле, просматривая в Интернете почту, новости и попивал кофеёк из дымящейся чашки! Моя чашка стояла на рабочем столе и призывно дымилась. Напарник ухмыляясь беседовал с Рувеном по своему обыкновению жестами, иврит был в запущенном состоянии. Я летал весь день, как на крыльях ощущение свободы опьяняло своей безграничностью. Я не путал адреса, понимал с полуслова Рувена , переводил напарнику с иврита на русский и наоборот, отправлял заказы , умудрился оживить заглохший Интернет без которого сеть складов и магазинов не могла общаться и получил в подарок от начальства два добротных вещмешка и новую бесплатную рабочую одежду. Упоенный вдохновением сочинил стишата, кои написал прямо на картонных ящиках, с которыми работал и не заметил, как подкрался вечер.
      А  За поднимающимися воротами склада весь день бушевал ливень. Порывы  ветра швыряли тяжёлые капли, затемняя и без того хмурое небо. Лужи превратились в озера и текли, вырываясь из своих бережков вдоль бордюров заполняя проезжую часть уже чем- то похожим на реку. Почему-то я не испугался, переоделся, выключил свет, попрощался и довольный и уверенный в себе отправился к лифту. На  выходе из лифта шум дождя начал стихать, и когда я вышел в открытые, но покрытые влагой двери- превратился в легкую и редкую морось. Я засмеялся, топнул правой ногой, прогоняя страх, и пошёл на остановку шлёпая по мелким лужам в своё удовольствие.
                На этой остановке был лишь узкий навес не спасавший от косых струй дождя и порывов ветра. Автобуса   не было и полоса дороги сиротливо отражала свет уличных фонарей,но и дождь, как бы устав молотить по асфальту отдыхал вместе с ветром на моей остановке. Светофор напрочь перекрывал свободу передвижения, мерцая красным, и я улыбнулся светофору и,  поцеловав ладошку, дунул на него поцелуем. Красный мигнул, дернулся, качнулся на длинной мачте и перебросившись на желтый - радостно осветился зелёным. Из-за горки блеснули по мокрому ограждению отблески включенных фар. И вырастая из асфальта, обнадеживающе белея белоснежной рубашкой водителя, появился автобус ,я вздохнул с облегчением и огорчился- номер был не моего маршрута. Я снова отвернулся, вздохнул и засмеялся ,и когда я повернулся навстречу транспортной реке,то за автобусом чужого маршрута шёл мой, мерно покачиваясь боками и почти уткнувшись в него зелёным и мокрым носом. Вечер обещал неприлично огромное количество воды с неба ,но я уже точно знал, что ни одна капля не упадет на меня по пути домой.И Купив билетик,блаженно расселся в кресле привыкая к шуму воды падающей снова с неба на мой автобус.