Сказка

Алексей Кривошапкин
  Замок стоял на самом верху высокой горы. Он был обнесен огромным каменным забором, в котором имелась всего одна маленькая калитка. Со всех сторон его окружал непроходимый лес, но к калитке вела чуть заметная тропинка, больше похожая на звериную тропу. Случайный путешественник никогда бы не нашел путь к этому замку...
  И вот однажды царь Саркании, устав от вечной угрозы исходившей от обитателей этой крепости, решил послать небольшой отряд самых сильных и смелых воинов. Таких людей набралось всего шестнадцать, семнадцатым стал младший сын царя принц Карий. Он же стал и предводителем отряда отчаянных смельчаков...
  Несмотря на очень юный возраст, Карий отличался огромной силой и безграничной смелостью, граничащей с безрассудством. В народе отряд прозвали "царские смертники", но разве мог испугать людской страх перед обитателями замка, Кария и его отважных спутников...
  Вечером отряд двинулся в путь, как считали многие, последний. Проскакав несколько десятков миль, отряд вступил в заповедный лес, в центре которого и находилась гора со страшным замком. Карий приказал остановиться на ночлег и отправил лошадей с сопровождающим в город. Впереди их ожидал двухнедельный переход сквозь лес...
  Дабы не утомлять нетерпеливого читателя нудными деталями перехода, автор переносит вас сразу к тропе ведущей в замок. Нужно сказать, что впервые за славную историю Саркании, люди так далеко забрались в лес. Никто и никогда не посягал на владения безжалостных варков. Полудемоны-полулюди варки были вечным проклятием Саркании. С большим трудом и огромными потерями люди отражали набеги варков. Наконец они сами решили совершить набег в логово демонов...
  На тропе людей поджидали первые серьезные опасности: плотоядный лес то и дело тянул к путникам свои хищные ветви и, несмотря на все предосторожности, отряд уменьшился почти вдвое - семерых спутников Кария сожрали деревья, а еще один был ранен и с трудом мог идти. Уже был виден замок, когда напали варки. Трех человек они разорвали и утащили в лес, прежде чем люди смогли дать им отпор. Теперь все оставшиеся в живых были ранены. Подойдя к ограде, защищающей замок, семеро истекающих кровью людей в изумлении увидели что калитка открыта и как бы приглашает посетить замок. Не зная что ожидает их внутри, Карий все же принял решение проникнуть в замок, оставаться снаружи было еще опасней...
  Войдя в просторный двор, все застыли от ужаса: посреди двора на мертвом дереве без коры в петле висела очень красивая девушка, ее синее лицо еще четче подчеркивало пленительную красоту...
  Атака варков снова была стремительна, как и в первый раз, но теперь ее удалось отбить без потерь. Отступая в глубь двора, людям ничего не оставалось как укрыться в ужасном замке. В каждой комнате находились мертвые девушки, они сидели, стояли, лежали в разных позах. Судя по нарядам, многие находились здесь давно, некоторые даже несколько веков, но их тела не разложились, не высохли, девушки больше походили на живых, хотя сомнений не было - все мертвы...
  Варки не пытались проникнуть в замок, их вой был совсем рядом, но чувствовалось что замка они боятся не меньше, чем люди. В одном из залов измотанные воины расположились на ночлег, Карий первым решил караулить друзей. С приходом ночи голоса варков смолкли и даже лес перестал шуметь листьями и трещать ветками...
  После полуночи в мертвой тишине замка стали вдруг слышны легкие шаги, шелест платьев и тихий женский смех. Вскочив со своих мест люди зажгли факелы, вокруг них в каком-то безумном танце кружились мертвые девы. Дверь в залу распахнулась и на пороге появилась дама лет сорока, взмах ее руки остановил девушек и они застыли вдоль стен. Карий поклонился незнакомке и смело подошел к ней, опустив меч...
  Не дав сказать ни слова, дама заговорила первой:"Вставай, Леша вставай. Будильник прозвенел полчаса назад! Ты опоздаешь!" Я подскочил и начал одеваться. Перед тем как выйти из квартиры, я взглянул в зеркало. Из зеркала на меня смотрел Карий:"Когда напишешь продолжение?" Я отмахнулся от отражения и побежал на автобус...