Обреченная на одиночество

Риска Волкова
 Она спала. Ей снился очень странный сон. Как будто исчезла вся жизнь на Земле и осталась она лишь одна- доживать свои дни. Ничего на свете нет. Нет ни травы, ни деревьев, ни красного солнышка. Только голый песок , который ветер гонят с места на место, да жаркий удушливый зной. Она уныло бредет по этой пустыне. Так хочется дойти хоть куда-нибудь, но она понимает , что никуда уже не дойдет, некуда идти. Она вспоминает свою прошлую жизнь. Грязную жизнь. Так всегда, оказывается, кажется, что у нас есть цели, результаты, а это все ложь. Мы тратим свои бесценные дни на зарабатывание денег, славы, иллюзорного счастья. Она вспоминает каждый день, каждый час  своей никчемно прожитой жизни. Она врала, ненавидела и даже убивала. У нее за плечами целых два аборта. Она не хотела, нет, но выхода не было, казалось ей тогда. А выхода нет сейчас! Глупость. Выход есть всегда, даже здесь, в этой невыносимой пустоте. И она нашла его. Она вспоминала. Вот ей шестнадцать, родители подарили маленькое серебряное колечко, в виде змейки. Она надевает его и не снимает в течении двух лет. Но вот ей восемнадцать, она ссорится с родителями и выкидывает колечко в окошко. Маме тогда стало плохо ,и очень скоро ее не стало. А она всю жизнь себя винила. Глупая! Как я могла так с ней поступать! Она же любила меня. Горло сдавливают слезы. Она плачет, опускает голову вниз и видит маленькое блестящее колечко. Будто змейка, и глазки из граната сделаны! Она надевает его и плачет, плачет. Сколько она уже в этой пустыне?! День, два? А может, месяц, год? Все вспоминает. Каждую мелочь и плачет.
  Прошло неизвестно сколько времени, но песок начал изредка сменяться влажной землей. Она удивилась и усиленно зашагала вперед. И вышла к озеру. Не большому, не маленькому, но озеру! Такому прозрачному и чистому! На берегу стоял высокий человек, а за спиной у него были белоснежные крылья. Он повернулся к ней и тихо сказал:”Ну вот и все, выплакала ты свои грехи, можешь возвращаться. Видишь озеро? Это твои слезы, благодаря им , ты сейчас видишь меня, но скоро все изменится, ты снова будешь жить среди людей, грешить, но знай , слезы – это единственное, что смывает с человека всю грязь без остатка”. И он исчез.
 Она проснулась от звука будильника, потянулась, встала. Подумала, какой странный сон ей привиделся ,и уже собралась идти на работу , как с удивлением заметила у себя на руке колечко. То самое, серебряное, в виде змейки и глазки гранатом горят. То самое, которое она двадцать лет назад выкинула в окошко, вместе с жизнью мамы.