Pale Doomsday

Джеймс Александр Даркфорс
   Полуистлевшие призраки евразийских реалий, 18 Имперских Крестов КОИ-8, обезумевшая тень Бойда Райса на горизонте, потемневший «Mein Kampf», переплетённый в кожу случайного хиппи, уже прошедший стадию оцепенения труп со сквозной пробоиной в бородатой голове. Мир перестал быть.  И уже не придёт к нему Толстая Хозяйка Юга, держа в правой руке стоптанные почти до дыр туфли, а левой поддерживая подол мокрого платья. Он отправился на поиски Капитана, что перевезёт его через Рейн вечернего неба на ту сторону, где его ждёт Господь, чтобы сказать: «Войди в мой дом, солдат Рейха». И восемьдесят восемь ангелов укажут ему путь, который неведом злобному Юде. Но никто не пришёл – ведь иллюзии мёртвых не живее самих трупов. И это тоже глубокая тайна – не глубже, чем пустота. Он оставался лежать среди  разложившихся трупов – теперь он был посвящён в Мистерию Гниения.
   Старцы Афона знали – мир жесток к тому, что истинно, если оно нереально. И эта задача разрешается в смерть. Точно так же самураи Японии говорили: «Если я уничтожу себя – я уничтожу мир». Зло противится Правде, так как оно – анархия, хаос, как способ существования. И это с давних времён было ведомо тем, кто искал Правды и Господа. Выходом для жаждущих Правды была только смерть – смерть мученика Веры, смерть подвижника Молитвы, смерть солдата, не пожелавшего сдаться врагу.
   И они уходили. Уходили туда, где враг бессилен лишить их Правды и Спасения, уходили в неведомую даль иллюзий и видений, более истинных, нежели мерзость созданной Дьяволом Реальности. Пути их разнились, но конечная цель всех дорог была одна – Небо и Истина.
   Но небо сгущало тучи, и пути уже не видел никто. Они могли только верить, но и вера имеет свой конец, если она не опирается на Реальность. Уроборос замыкал круг, и им становилось ясно, что это определяет всё в мире, который их окружал.  Надвигалась эпоха глобального постмодернизма.
   Теперь, когда они ощутили всю полноту разочарования, их тризна по умершей Истине вылилась в тотальное саморазрушение, призванное уничтожить мир и всё зло, которое в нём. Это был конец, и они понимали это так ясно, как можно было что-либо понять.
                2007.