Счастливый человек!

Негря Валерия
   Я счастливый человек... У меня есть четвероногие друзья. Да, признаюсь, порой просто от них устаешь, но когда тебе грустно, а рядом никого нет, только они твое утешение, твоя опора, только они спасают от невыносимого порой одиночества. С появлением в нашем доме собак, в нем поселились искренняя преданность, неподкупность и доброта.
   У некоторых людей по разным причинам может не быть возможности заводить домашних животных. Но в нашем дворе мы уже решили эту проблему... Ребята ухаживают за семьей собачат: мамой Мухой, папой Рыжиком и дочерью Корой. Наши питомцы знают всех жителей нашего двора, только нас они встречают восторженными взглядами и даже улыбкой! Мы даем им жизнь, а они взамен дарят нам радость. В мае появилась огромная угроза их жизни т.к. проводится отстрел собак. Каждый вечер мы прячем их в подвале нашего дома, дети привязали им красные ленточки. Просыпаемся под ужасающие выстрелы с мыслью о том, что кого-нибудь из них, а то и всех, могли убить.
   Я уверена, что проведение такого вида мероприятий травмирует детскую психику, а ведь можно найти гораздо более гуманный способ решения проблемы с бездомными собаками, тогда и жители домов не останутся без преданных глаз, и подрастающее поколение, глядя на пример взрослых, пойдет по следам, проложенным гуманностью, а не жестокостью.