о них

Федоренко Катеринка
  О, Боже... Знакомые шаги. Стук в двери. Столько воспоминаний одолели его... Как они любили, сколько страсти и чувств было. Все это прошло, а, может, нет? Ему остается лишь надеяться.
   Она входит. До боли знакомый образ. Эта тень. Знакомый запах. Его любимые духи, она специально выбрала именно их. Они так близки друг другу, но и так далеки одновременно. Они уже взрослые, прошла та первая любовь, а, может, нет?
  Как-то с дрожью в голосе слышится ее «привет», его «привет» звучит немного тверже, но мужчинам свойственна твердость, даже когда им хочется плакать… Плакать от счастья, что сегодня он может взглянуть на нее после столь долгой разлуки. Он хочет взглянуть ей в глаза, но она старательно их прячет. Этот страх, что он увидит слезы на глазах и поймет, что она простила, что ничего не забыла, что любит… любит все также по–детски , непосредственно и наивно… Он все понимает. Он сделал больно, ему ведь нет прощения. Он боится… как маленький провинившийся ребенок боится… но он уже взрослый. Теперь только взрослые решения, испытания, проблемы… Ему сейчас не до этого…
  Он просто подошел, а она просто не смогла сказать ни слова. Она простила, он прощен. Она его любит больше жизни, теперь он не видит без нее свою жизнь. Он коснулся ее губ, а она позволила. Что им еще нужно для счастья?