Летний конкурс

Литгазета Ёж
А между тем осталось всего ничего до даты окончания приёма работ на "Летний конкурс". Около 17 дней. Так что все желающие и могущие - шлите, сочиняйте, участвуйте...
Особый дефицит наблюдается в номинациях "Жирные убийцы", "Наркология", "Партизанские ёжики" и "Шо це таке - сепульки?".
Прием работ заканчивается 23 августа. Потом члены жюри всё ещё раз хорошенько перечитают, определятся с победителями в номинациями. Сделаем небольшие отчётики и определим победителя среди прозарушников. В конце августа - начале сентября всё уже будет ясно.
Следите за новостями, как говорится. 

 
<Далее идёт текст анонса от 1 июня 2009 года>

Уважаемые авторы!

Литгазета «ЁЖ» объявляет литературный конкурс, назовем его – Летний конкурс. Оригинально, правда?
Жюри состоит из профессиональных читателей: Елена Курапина, Анна Жигалова, Расуль Ягудин, Александр Крылов, Чарльз Бибиков, Алексей Кузьмин, Жб.  Редкостные субъективщики, литературные чернорабочие, сброд ещё тот.  Каждый из членов жюри назначил тему.

Список тем конкурса: 
1. «Стриптиз» - для людей с воображением и свободных от предрассудков! Тема не только о сиськах, как может показаться. Эротический танец у шеста – это стриптиз. Элегантный апельсин без кожуры – это стриптиз. Совокупление с незнакомцем – однозначно стриптиз. Возглас одиночества в толпе – это стриптиз. Борьба за правду – это стриптиз. Стриптиз многолик и многогранен. Что думаете Вы о «стриптизе»? Как раскроете предложенную тему? Подробнее - http://proza.ru/2009/06/01/161(куратор темы - Елена Курапина).
2. «Неформат с непотребщиной» - любой авангардный стиль, коверканья языка, шизанутые сюжеты и прочая дребедень. Любые нарушения правил, любое литературное бунтарство. В прозе, стихах, эссеистике. Философию вот только не надо (куратор – Анна Жигалова).
3. «Белая горячка» - смысл в том, чтобы авторы написали высокохудожественно о странных, мистических, необъяснимых событиях, либо произошедших (с ними ли, с другими ли), либо привидевшихся спьяну. Годится всё - даже НЛО и зелёные человечки, лишь бы написано было хорошо. Летом чего только не бывает, как и осенью, зимой и весной (куратор темы – Расуль Ягудин).
4. «Партизанские ёжики» - все, все, все про ёжиков, партизанских и не очень, больших и маленьких, колючих и очень колючих, зеленых, серых и буро-малиновых в крапинку, одним словом - любой полет фантазии, главное чтоб ёжики были (куратор темы – Александр Крылов).
5. «Шо це таке - сепульки?» - смешная или (и) детская или (и) вообще легкая фантастика (куратор темы – Чарльз Бибиков, со-куратор – Расуль Ягудин).
6. «Жирные убийцы» - внятный сюжет, динамика, погони, убийства и много крови. Принимается хоррор, триллер, мистика. Возможен юмор, но убийства обязательны (куратор – Алексей Кузьмин).
7. «Наркология» - любые тексты от законопроектов по снижению уровня наркозависимости населения до душераздирающих пьес про мать-наркоманку, променявшую ребёнка на дозу (куратор - жб).

Ссылки на произведения можно оставлять в комментариях, с указанием выбранной темы.  Также работы можно присылать на почтовый адрес slyni@mail.ru, с указанием темы. Текст должен состоять максимум из 50 000 знаков (без пробелов). Если  Ваше сочинение насчитывает более 50 000 знаков, выделите, пожалуйста, какой-нибудь интересный и цельный по смыслу отрывок из него, и присылайте нам.
На каждую из тем допускается по одному  произведению от  автора. То есть, теоретически (и не менее, практически) на конкурс можно прислать от одного текста до семи, по тексту на тему.
 Прием текстов будет вестись до 23 августа включительно.  Таким образом, у желающих есть время, чтобы написать подходящий креатив на какую-либо из тем, а то и на все сразу. Даже более того, как видите, состав тем как раз таки намекает на то, что лучше всё-таки писать специально для конкурса. Произведения, не соответствующие своей теме, будут жестоко, с  особенным цинизмом, отсекаться.
Чуть позже даты окончания приёма работ будут объявлены победители в каждой теме с приложением кратких отчетов от курирующих редакторов. Все победители будут опубликованы на интернет-страницах «ЕЖа». На Proza.ru и на официальнейшем сайте http://www.lityozh.ru
Отдельный приз будет выдан автору-прозарушнику лучшего среди победителей произведения, которое  будет  выбрано посредством голосования членов жюри.  Величина приза – строжайшая тайна. Может быть, 1 балл. А может – миллион.  Хотя, скорее всего – один балл. Слабо за один балл сразиться?   
Главная цель конкурса – дать возможность  авторам померяться своими силами, порадовать читателей - в итоге - хорошим чтивом, да и просто развлечься, чем не цель?    

Чарльз Бибиков

PS Список участвующих работ можно посмотреть здесь - http://proza.ru/2009/06/06/909