Пузыри

Анжелика Перрера
Иногда так и хочется с кем-то поговорить. В душе накапливаются всякие разные чувства, в мозгу память с событиями минувших месяцев, разноплановые варианты будущего, множество вопросов почему, когда, зачем и куча прочей ерунды, жизненно важной именно для тебя! Твоей родной ерунды, которую так хочется иногда открыть, просто показать близкому человеку и даже может попросить совета. Хотя ты такая умная и взрослая, что стыдно как-то за советами обращаться.

Но мы-то понимаем, что иногда даже таким мудрым и умным нужна помощь извне. Просто, что бы свежий взгляд глянул на происходящее и дал дельный совет или замечание. Вернее подтвердил в который раз, что ты права, все идет своим чередом, и вообще молодец!

Сидишь, наедине с ноутбуком, всматриваешься в пузырьки, которые медленно, но верно поднимаются вверх, в прозрачном стакане, без всяких рисунков, просто чистый стакан с прозрачной газированной водой. Монотонно считаешь пузырьки, которые поднявшись, превращаются в воздух.

Жизнь так же идет. Каждый пузырек это день, каждый день складывается в месяц, а месяц в год и т.д.
И вот в этом множестве пузырчатых дней, так необходим, раз в полгода, а то и реже, человек, которому без зазрения совести и опаски быть осмеянным, или более того, без боязни, что твои личные переживания будут выведены на арену для расправы общими знакомыми, сможешь рассказать, чуть-чуть открыть свою внутреннею жизнь, попросить маленький такой советик и потом вздохнуть с облегчением, поблагодарив его, напоив кофе и угостив чизкейком,  пойти с гордо поднятой головой домой, навстречу новому дню и веря в высокое будущее.

Мы то понимаем, что все внутри нас, каждый случай чему то учит, каждая ситуация нужна была, каждый брошенный вызов был проверкой на готовность идти вперед, выше. Конечно, внутри нашей головы давно уже лежат все ответы, на мучающие вопросы. Но ведь так важно, чтобы кто-то, иногда, просто поддержал тебя. Не говоря, что это бред, больная фантазия твоя или же просто ерунда, принял, подбодрил, где-то похвалил и чуть-чуть посопереживал. Такая малость, и такой дефицит в наше время.

Поэтому многие чаще пишут, написал, вроде как поговорил с самим собой, вернее с текстовым документом и монитором, да плюс еще и клавиатура, целая массовка. Все как рукой снимает. А если после этого еще и перечитал, то вообще, можно самому себе совет дать: )

Вот так и живем в век информационной развитости и полной абстрагированности друг от друга.