Штрих за штрихом фальсификации родяньски

Петр Золин
Ожидал по приведенному фото уточнений,
но не дождался. США справедливо от данной фотографии отказались.
Но пока не отказалась Украина.
здесь подробней:
http://www.geocities.com/holod3233/false-h1.html

Вот картинка в варианте украинских историков:
http://www.geocities.com/holod3233/index.html
 
А вот реальная надпись:"Голод в России. Кладбище в опустошенной стране. Если бы европейские правительства предоставили помощь, запрощенную в октябре 1921 года, все эти голодающие должны быть спасены" НАНСЕН". Кладбище в Бузулуке.
 
Конкретно об этой фотографии:
Дата: декабрь 1921
Место съемки: Россия, Бузулук
Кладбище в Бузулуке. Приблизительно 80 тел, главным образом детских, были похоронены в общей могиле после того, как одежда была снята для использования выжившими.Фритьоф Нансен послал телеграмму из Москвы в Красный Крест 9 декабря 1921: "(...)на церковном дворе была груда из приблизительно восьмидесяти тел главным образом детских раздетых так как одежда была нужна выжившим тчк Это было двухдневным урожаем колесниц смерти(...)" Одна из картин из России в ноябре и декабре 1921 года. По заданию Международного Красного Креста Фритьоф Нансен посетил районы наиболее пострадавшие от голода.
Опубликовано: Sоrensen, Оystein: Fridtjof Nansen : Mannen og myten, 1993 (стр. 106).
Дополнительная информация: 19-я серия. №63 из 63 негативов был выбран Фритьофом Нансеном для международного использования. В коллекции имеются слады (стеклянные фотопластинки) с соответствующими номерами.


Вот на нее смотрит президент Ющенко на какой-то выставке:
Возможно, чертыхается: "Опять, как нехорошо наши "парубки" попались. Грубовато работают господа "историки". Интересно, шевельнется ли у них что-нибудь присущее людям, вроде совести, когда они поймут, что их поймали с поличным?"

Мой оппонент показывает: Шиш вам...
А то что это сознательная подделка, а не случайность, говорит кадрировка фотографии. Обратите внимание, как на фотографии старательно обрезали левый край, чтобы было эффектней, усилить впечатление.
Вот так. Убивали русских, а наживаются на их трупах, и дивиденды с их смерти собирают совсем другие.

Бедный Нансен! Он делал этот фотоальбом, чтобы растопить сердца европейцев зрелищами страданий русских людей. Сегодня его фотоархив используют для того, чтобы оправдать претензии к России, ожесточить против нас сердца...

Фотография на сайте украинского посольства в Бельгии:
 
Под ней текст о голоде в Харькове в 1933-м.

На самом деле это открытка, выпущенная Женевским благотворительным фондом для сбора средств для помощи жертвам голода 1921-1923 годов. Надпись на обороте гласит: "Голод в России I Смерть от голода . С его последними силами он приютился углу руин, чтобы умереть там. Помощь пришла слишком поздно ! Миллионы детей умрут такой смертью, если им не помочь."

ФАЛЬШИВЫЕ ФОТОДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГОЛОДОМОРА  1932-1933  ГОДОВ  НА  УКРАИНЕ
Каждый имидж открывает серию связанных с ним публикаций, относящихся  к   "забытому" голоду 1921-1923 годов


"СВИДЕТЕЛЬСТВА"  ГОЛОДА 1932-1933 гг, ВЗЯТЫЕ ИЗ ПРОПАГАНДИСТСКИХ МАТЕРИАЛОВ НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ И ДРУГИХ СОМНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОв
http://www.geocities.com/holod3233/index.html

Это только некоторые примеры  использования фотографий, сделанных во время  голода в России в 1921-1923 годах в качестве фальшивых свидетельств  голода (голодомора) 1932-1933 годов на Украине. Приведены в основном  те из них, которые есть в Интернете и общедоступны. Их количество возрастает, если  обратиться к печатным материалам.   Есть целый ряд других изображений, используемых в качестве "свидетельств" голодомора 1932-1933 годов, точное происхождение которых  не установлено и которые выглядят достаточно   подозрительно.  Даже канадский исследователь голода на Украине Роман Сербин (Roman Serbyn, ранее использовавший фото из собрания Ф.Нансена  )  признает, что" как общее правило можно сказать, что почти все известные фотографии были сделаны в двадцатые годы".

Любопытно, учтет ли это следственная комиссия по голодомору.
И кто из ныне живущих привлекается к ответственности.
Фальсификаторы ради национализации общей беды не только народов СССР ?!