Танго опавших листьев

Еленка Костина
«Глокая Куздра штеко будланула Бокра и курдячит бокренка» - привяжется же… Кто такая Куздра и почему она будланула Бокра?
Куздра стала глокой не от хорошей жизни. Неустроенность, скучная работа делали свое дело. Куздра перестала смотреть на себя в зеркало, улыбка все реже сияла на ее лице, взгляд совсем потух. Бедный Бокр не знал, как помочь глокой Куздре, он ее очень любил и для него она была всегда самой-самой. Он приходил с работы и тихонько сидел с бокренком на диване перед телевизором, чтобы Куздра не могла его лишний раз будлануть. А будлаться она любила по всякой ерунде, и каждый раз все штеко и штеко…
Понурый Бокр теперь часто бродил по осеннему парку, вспоминая, как они танцевали здесь с Куздрой танго опавших листьев. «Почему мы перестали танцевать танго?»
Куздра цвета танго выглядела очень соблазнительно, она играла с Бокром, улетала и появлялась вновь, чуть улыбалась и немного грустила. Бокру хотелось закрыть глаза и прыгнуть в небо…
«Найти бы рецепт счастья для Куздры» - мечтал Бокр. Он поднял глаза и увидел на одном из кленовых листьев объявление: «Научу делать кукол…». Бокр подхватил лист, еще не веря в удачу. Дома Куздра курдячила по привычке бокренка, он забился в угол и почти не дышал. Бокр вошел в комнату и протянул кленовый листок. Куздра вздрогнула, мигнула глазами, и начала читать: «Научу делать кукол…» «Так это же…» – воскликнула она. «Да-да - это именно он – твой Учитель» - улыбался Бокр.
Когда-то давно, в прошлой жизни, Куздра была просто волшебницей, все к чему она прикасалась превращалось в обыкновенное чудо. У Куздры был Учитель, который вселял ее энергию в свои куклы. И тогда они приносили добрым людям удачу, больных исцеляли. Учитель очень хотел, чтобы Куздра научилась делать куклы сама, но внезапно тяжело заболел. Куздра моталась по больницам в поисках самых лучших врачей, самых нужных лекарств. Учитель таял на глазах. Его куклы не могли без него жить, они так грустили, что люди боялись их покупать, кому нужна в доме постоянно плачущая кукла? Зимой, в канун Нового года к Учителю приехал сын, который жил где-то далеко на Севере, и забрал его с собой. Куздра больше не хотела быть волшебницей, она сложила оставшихся кукол в большую коробку и убрала на антресоли. Устроилась в юридическую контору, и старалась больше об этом не вспоминать.
«Он вернулся. Мой Учитель вернулся» – она прыгала от счастья, смеялась и плакала, хлопала в ладоши и кружила свое танго опавших листьев… Бокр смеялся и плакал вместе с ней.
Они оба знали, что теперь все будет по-другому, ведь это так просто превращать обычные вещи в обыкновенное чудо…
Как легко стать несчастным, и как сложно найти в себе силы, чтобы быть счастливым.