Женское счастье и Любовные дары

Ула Флауэр
         «Женское щастье» ?! Кто сегодня не слышал про это понятие, и кто только не брался внести ясность в этот вечный вопрос, и кто только не мусолил и не выпячивал эту тему? Ну, разве что, слепоглухонемой капитан дальнего плаванья не слышал, не видел, не выпячивал и не мусолил. Да, именно тот, которого в анекдотах поженили на девушке, мечтающей жить себе в удовольствие, счастливо и безбедно. Много-много лет. Что ж, шутка на то и шутка, чтобы кусочек правды обнажить.
Вот, и мне захотелось поразглагольствовать на жеванную-пережеванную тему, но отнюдь не с теми из вас, которые узнали себя на карикатуре.ру, навязчиво предваряющей моё вам послание. А может быть, именно с ними в первую очередь. И даже с мужчинами, и даже тем из ммм... недоношенных мужичков, которые увидели себя на этой же самой картинке.

Что же это такое ЖС, с чем его едят, какими усилиями оно нам достается и в каком сберегательном хранилище хранить, чтобы ненароком или «взначай» не экспроприировали.

Часть 1.

Помните, одна не сильно голосистая, но как водится на нашей эстраде - премилая прелестница, а потом уже и певичка внушала всем, кто слушал русское радио:

Женское счастье - был бы милый ряяядом,
Ну а больше ничего не наааадааа

Народная певица буквально загипнотизировала наивную часть русскоговорящего человечества. Мужскую. Да так загипнозила, что сильновнушаемые из них лапки кверху - сдались, нате вам берите нас тёпленьких. Куйте щастье своё, женское, сопротивляться не станем. И не стали. Вообще утихомирились. В ус не дуют, мышей ловить перестали.
Сами же женщины, те, что поумнее и покрасивши, понятное дело, озадачились:
–– Неужели всё так просто со счастьем-то?

О'кей. Хорошо. Допустим, лишь бы милый рядом. Тогда давайте, умницы и красавицы, срочно определяться, а кто у нас нынче «милый»? И как его распознать среди, штабелями уложенных, красотой нашей не писанной, так называемых кандидатов в «милые». Ну, в самом-то деле, не те же из них, которые жаждут рядом оказаться кверху пузом, и при этом ни одного подвига для нас, прелестниц неземного происхождения, не совершить.
Определяемся?

Поехали.

Способ 1ый. Народный.

От народного фольклора, кладезя вековой премудрости, самоустраняться не станем и припомним следующее:
=С милым - рай в шалаше.=
Кто-то скажет, ой, а нам такое наши мамы и бабушки рассказывали. Неужели наши мамы нас таким образом напутствовали ? Вы уверены? Может, это только дедушки с соседней скамейки настаивали? Ох сдается мне - они, всё они. Маньяки озабоченные.
Вот только представьте себе, каждого встречного поперечного тащить в шалаш на предмет установления будет с ним рай в этом ветхом сооружении или нет. Это уж слишком, не находите? По-моему, этот способ на руку, то есть на... /уточнению не подлежит/ всем, у кого квартирный вопрос завис над пропастью во ржи.
– Нет, этот способ «милых» выверять вовсе не первый! - в один голос, ответят дедушкам неглупые девушки. И будут в почете.

Способ №2. Визуальный или метод исключения.

Запишите красным на черном. Немедленно.
Если молодой человек красив как бог, то милым его никогда и ни при каких обстоятельствах не называйте. Из народных же премудростей, четко изложенных в популярной песне, буквально следует:

Ромашки спрятались, поникли лютики
Зачем вы, дурочки, красивых любите?

И тут же аксиома протяжным голосом:
-Непостояннаааааая! у них любооовь.

Почти уверена, у каждой из вас найдется в загашнике печальная лавстори о том, как вы втрескались в «красивого и смелого», в мечту всей жизни, а на деле мечта оказался мууууу... Короче, чудаком на букву «му». По-моему глубокому уразумению, печальный опыт только единожды, ну дважды, может украсить путь к женскому счастью. Более на одни и те же грабли наступать любая, имеющая хоть сколько-нибудь достоинства, заречется. Иначе никогда не добраться до пункта назначения. Так где-нибудь забуксуете, завалитесь с трижды печальным опытом-то на обочину вымощенной граблями из аленов делонов дороги в «ЖС». Далеко не все смогут так далеко уйти, как тетенька на черно-белом рисунке. На финишную прямую с вывеской = рай = , она вырулит только в поднебесье, на том свете. В награду за долготерпение. Но это совсем не место пребывания Женского Счастья. Так что ..оставим крайности и продолжим в духе: « спасение утопающих, дело рук самих ..». Угу. Верно.

Ну и ещё добавлю, вовсе не от себя, это некто толковый с неизвестной мне фамилией насочинял в заботе о нас хрупких, нежных и ранимых:

Любите, девочки, сутулых юношей -
Ушастых, страшненьких, зануд, ботаников
на них никто и не позарится. Хоть и не нужные -
зато удобные, подарят вам любовь и кров.

Они, конечно, удобные эти зануды, в том смысле, что жить можно спокойно, не перенапрягаться в фитнесс-клубе, не обжигаться в соляриях, не мучиться диетами, но!
Да вот, читайте сами:

- Любимая, мне посуду мыть или ты вернёшься и сама помоешь?
- Хорошо мой любимый...
- Уточни, плиз - "хорошо, мой любимый", "хорошо, мой, любимый" или "хорошо мой, любимый"?!!
- Ааааа
И так по любому поводу. Вы только представьте, как бы эти зануды повели себя в шалаше.


Способ№3. Снова народный.

=Милые бранятся – только тешатся =
Я бы не стала этот способ сходу браковать. По-моему, это одна из верных технологий проверить милого. Если после очередной ссоры/ разноса/взбучки/пилёжки/ молодого человека к вам всё ещё по-прежнему тянет, и он клянется измениться к лучшему, смело называйте его «милым». Но не спешите делать это регулярно: не чаще, чем через раз за какой-нибудь стоящий поступок в вашу честь. И на всякий случай ещё испытайте способом номер 1. Не обязательно в шалаше. Рай или не рай можно удостовериться на чьей-нибудь даче, в гостиничном номере, в гостях у молодого человека, у себя дома, наконец,. Но если милый настаивает на шалаше, то не возражайте, шалаш так шалаш, только просите пусть он его соорудит на необитаемом острове. На Багамах, говорят, ещё такие не перевелись. За дополнительную плату. УУу, красотища!

Способ №4. Рекомендация от гр. Браво.

Есть одна очень знаменитая песенка, которая вербовала женские страсти на протяжении не одного десятка лет:.

= Любите девочки простых романтиков..
<Что то такое - ла-ла-ла >
Бросайте девочки домашних мальчиков,
Не стоит им дарить свою любовь =

Домашним мальчикам наверняка не стоит ничего дарить, пусть дома сидят, в интернете парятся, в жж или с прозы.ру не вылезают. Или? Откуда ещё ничем не вытащить современных домашних мальчикофф? Из одноклассников?

Однако ж, с простыми романтиками тоже не всё так просто. Стоит ли искать милого в романтик коллекшн решать вам, но бдительность. Дело в том, что с каждым годом, девочки дорогие, простого романтика от простого потребителя, а простого потребителя от простого альфонса отличить всё труднее и труднее.

Как убедиться, что мальчик-романтик повсамделешнему любит вас, а не просто лентяй и альфонсо? Ниже даю метод выведения на чистую воду альфонсиков разной степени зараженности. Этот способ был мной прочитан на одном из женских форумов, я не изменила ни одной буквы, ни запятой. Читайте. Вслух.

Берется стодолларовая банкнота, роняеццо перед предпологаемым альфонсом. Если он говорит: Ты чо ваще акуела??? -- значит нормальный. Если берет, но возмущаеццо. значит альфонс, но совестливый. Если берет и обворожительно улыбаясь сует себе в декольте. Значит --стопроцентный альфонс

Правда, весело, когда вслух. Хоть и грустно!

И романтик и потребитель и тем более альфонс начинают, как водится, примерно так:

– Милая незнакомка! Вы так прекрасны. Я даже не представляю, как жил все эти годы, пока не встретил Вас. Я выбрал Вас из сотен и тысяч других девушек. Вы такая одна, неземная, фантастическая, ла-ла-ла.. Ваши волосы подобны шёлку, Ваша бесподобная кожа - чистый мёд, Ваши зубки – жемчуга, а цвет Ваших восхитительных глаз я могу сравнить только с цветом тёплого южного моря на закате. Если бы я только мог надеяться..
А сам море только по ящику и видел.. Ох, уж эти сказочники..
А некоторые, особо одаренные и изощренные, все то же самое только в стихах и под балконом при лунном свете. Не представляете? И то, правда, при современных-то средствах связи и коммуникации кого нынче под балкон загонишь? Сейчас, процитирую одного нууууууу очень сладкоголосого то ли романтика, то ли альфонса, то ли мальчика, то ли виденья. Наслаждайтесь:

хорошее слово манкость
тебе она, да, присуща
языческих сисей малость
и взор шамаханский жгучий

в нем сумрак и лес сибирский
паденье метеоритов
тигриный оскал корыстный
и тундры простор открытый

и даже тебя половина
желанней, чем премия оскар
чем снежная с гор лавина
чем сто королевств заморских

а звезды рыдают часто
такая у них работа
скорее уж нам встречаться,
но только не в пол оборота

Намек уловили, куда зовет романтик «скорее уж..»? Правильно, в шалаш. И чтоб только не в пол оборота. Тут разве речь о банальнейших шурах-мурах? Для тех, кто не разобралсо, поясняю: о все пожирающей страсти вещается! Какая женщина устоит? Это ж не просто слова – это гипноз. После таких шедевров у кого в зобу дыханье не сперло бы, а ? Да толпы бы не то что в шалаш согласились бы кинуться, а запросто в кусты или в подъезд, на худой конец. Ой, что это я сказала?
А если серьезно, романтики - все без исключения уверены, что настоящий «рай» может быть только по любви. Правда, ни один романтик не может объяснить, почему романтическая страсть живет годами, питаясь надеждой на близость, а приобретя эту близость, в считанные дни теряет свою силу. Как только человек показался совершенно доступным, идеализация проходит, и романтическая пылкость фьююють и ... улетучивается со скоростью..света. В другой романтический мир. Ой, да что там говорить! Романтики могут вам подарить все. Небо, солнце облака,...звезду и не одну и.... ничего конкретного. Говорят, что те, кто не озабочен заколачиванием капитала – есть романтик, так что, девочки, выбирать в «милые» романтика или .. озабоченного, решать вам. Но какой бы способ для определения кто для вас милый вы не выбрали,

помните,

любой женщине жизненно необходимы от мужчины подвиги. Необходимость эта уходит своими корнями в пещерные времена, и я не открою секрета, что женское либидо в прямой зависимости от мужской способности делать для своей избранницы всякие разные Чудеса. Турниры, дуэли и пр – всё из этой же серии. Так вот, во 2 части речь пойдёт о любовных дарах.


Часть 2.

Любовные дары –– древняя, как мир, тема. О любовных подношениях и отведенной им соответствующей магической роли мало пишут, и сегодня хочу поделиться с вами своими наблюдениями и размышлениями.

Весь женский мир делится на три неравные части. Корыстные, бескорыстные и одинокие.

Поговорим о меньшинстве. О бескорыстных. Не про них ли говорили - коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт? Вот только кому это надо? В природе такие женщины существуют вопреки, буквально наперекор всем жизненным горестям и трудностям. Раз они живут всем трудностям назло, то и трудности никогда не заставят себя ждать. Согласно закону – сила действия равна силе противодействия, на бескорыстные, ко всему готовые плечи, проблемы-беды-горести обрушиваются ворохом, кучей, грудой, горой. Кому как повезёт. И хрупким плечикам ничего не остается, как, прогибаясь и эпизодически ворча, нести свой тяжкий крест…до тех пор, пока не поумнеют и не поймут, что ворчать и сокрушаться на свою горькую долю, женщина выбрала сама. Просто однажды поверила в глупости и чепуху типа этой:
- любовь зла - полюбишь и козла
- плохонький, да свой
- и тд.
И даже сегодня, если говорят про русскую женщину, то подразумевают именно терпеливую страдалицу, великомученицу, да, бескорыстно тянущую на своем горбу алкаша/наркомана, тунеядца, который регулярно ещё умудряется её же и поколачивать. Воистину – битый небитого везёт. И эти же самые умники, из недоношенных, которых в нашей стране не пересчитать, ещё безостановочно крутят свою шарманку, мол, женщины, все до единой, продажны. Надо думать, для того, чтобы героиня-супружница не расслаблялась. И дальше безропотно везла, тянула, несла, да-да, тот самый  пресловутый крест, при этом приговаривая:
––Ах, плохонький, да свой. Своя ноша - не  тянет, своё г.. не пахнет ... и что-то в этом роде.
А что это значит, кто-нибудь задумывался? Открою сейчас вам страшную тайну, почти что - военную. Именно поэтому наше государство убогое – наши женщины ориентированы на пожалеть.

Альтруистически настроенная женщина подавляет мужское начало.

Не в пример бескорыстным, корыстные женщины живут гораздо более счастливой жизнью, более презентабельно выглядят, дольше сохраняют моложавость, много путешествуют, и чаще испытывают оргазм. Конечно, оргазм это ещё не ЖС. Только наивные альфонсы и потребители могут думать, что, имея в наличии функционирующий инструмент, который в народе почему-то называют удивительно коротеньким куцым словом из трех букв, можно осчастливить женский организм. Женское счастье не будет полным без счастья материнства, без материнства оно не имеет смысла и завершенности. А дети - не трава. Как известно, на пустом месте, без должной заботы и опеки только сорняки вырастут. Поэтому женщина по природе должна быть корыстной. Рациональной, думающей наперёд. А подавляющая в себе природой заложенное качество, женщина вряд ли сможет быть счастливой. Можно рисоваться и обманывать себя, изображая неземные страсти, мол, влюблена до умопомрачения, безумно, до атрофии чувства самосохранения. «Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть. Я за ним, извини гордость». В пропасть? Но что в итоге? В итоге за самовнушение, за самообман придется расплачиваться не только слезами, но и здоровьем, благополучием, счастьем. Если бы только своим собственным. На кон будут поставлены судьбы детей.

Женщина задумана более рассудительной, потому как это ей надо думать головой, кто станет отцом детей. Пьяница, дебошир, тунеядец, слабак или наоборот.

Теперь поговорим о самой большой части женщин, об одиноких. Одинокая женщина - это та женщина, которая не хочет женского счастья назло и вопреки нечеловеческим трудностям и страданиям, но не умеет или не знает, или стесняется(!) обнажить корыстную составляющую своего, настаиваю, природного понимания женского счастья. Или ничуть не стесняется, но реализоваться, как …корыстная женщина, не смогла или пока по каким-то своим причинам не может. Когда не может слишком долго, то одиночество приобретает хроническую форму, и женщина, как правило, начинает изображать самодостаточность, при этом страстно рассуждает о независимости, равных правах и тд, но .. да, да
..плачет ночами та, что по жизни идет смеясь/с/.. уверенно, независимо и пр и пр

На мой взгляд, на взгляд откровенно корыстной женщины, нет ничего продажного в том, чтобы инициировать, возбуждать, вдохновлять мужчину на рост, на стремление меняться, быть лучше, быть героем, её героем, творцом. По мне так, очень естественно дарить любимой женщине подарки, делать для неё сюрпризы и прочие подвиги. Я обеими руками за любовные дары! И ни одной за бескорыстие и безвозмездность. Что нам говорили про бесплатный сыр? Вот-вот. То сыр, а мы о счастье. О женском!

Так вот, откликаясь на подвиги\поступки\сюрпризы\материальную поддержку и прочие деяния, в двух словах - любовные дары, женщина расцветает и становится более раскрепощенной в любовных игрищах. Ведь что такое «счастливые любовники» – это те, которые специально, сознательно встретились для того, чтобы доставить друг другу максимальное наслаждение от взаимодействия, которое вообще возможно в природе.

Что же такое любовные дары?
– Да что угодно. Кто-то может себе позволить подарить любимой путешествие на Марс в дветысячаnадцатом году, кто-то купить звезду и назвать её именем любимой, кто-то звездлет и прочую аэрокосмическую технику, кто-то остров в Дубаи, ещё что-то такое сверх удивительное, а кто ничего такого не может, что-то осязаемое и полезное творит. Например: возит с работы и на работу, в другие места, а в отпуск на курорты черноморского побережья. Кто курорты осилить не может, помогает затариваться продуктами \носить тяжести\мыть полы\ делать ремонты\строить дачу и тп. И главное, растить детей. Цветы и конфеты в список даров тоже входят, но.. по нынешним временам мало котируются. Современная жизнь вносит свои коррективы, и продуманные подарки всё же гораздо основательнее завоевывают сердца красавиц. Уж пробил час, когда мужчина запросто может услышать примерно такую вот фразу:
- Конфетами буду ж разве сыта, лучше б подарил банку тушенки /колготки/сумку/туфли/телефон/машину/шубу/квартиру...
Список может быть продолжен, всё зависит от того, кого вы в "милые" выбрали.

Есть ещё отдельная категория даров, которые дарятся в случаях, когда любовник провинился. В этом случае, чтобы задобрить разбушевавшуюся свою любимую, мужчина заявляет :
- чем бы я мог искупить свою типа вину, проступок, и тд
И женщина.. сопоставляя реальные возможности любимого делает соответствующий заказ, который играет роль компенсации за расстройство и др негативные реакции.

Соответственно, отдельной темой в списке любовных даров стоят подарки по случаю.
В праздники любовники, как заведено много-много лет назад, обмениваются подарками. Это всегда приятно и трогательно и памятно и ..короче, супер. Вот лично мне всегда доставляет удовольствие сделать подарок тому, кого люблю. И сама от подарков прихожу в неописуемый восторг. И как-то по-особенному начинают проявляться безудержные тайные желания. Факт.

По-настоящему счастливые женщины знают, что, если хочешь сохранить себя в статусе «страстно желанной», бескорыстия и абсолютной близости допускать не следует, а следует регулярно и тонко набивать себе цену, и всегда поддерживать в партнере некоторые сомнения. Женщина, которая понимает, что счастье не в том, что бы быть героической страдалицей, то есть запряженной лошадью, и не в том, что бы останавливать на скаку коней, а когда ты сама на коне, для того, чтобы удержаться в седле учится сохранять загадочность и непредсказуемость. Возможно, кто-то заметит, что все эти искусственные методы защиты страсти ослабляют сексуальную эйфорию, что искренность в отношениях это непременное условие в настоящих чувствах. Я не соглашусь. Ни за что. Теперь уж. Да, живое свежее любовное ощущение, как страсть, вроде бы требует отдаться чувству полностью, но опытный человек знает, что как только он это сделает, желанию партнера придет конец. Оттого романтики, люди, настаивающие на романтических предельно искренних отношениях, всегда в поисках. А пролонгированные, долгосрочные отношения можно выстроить только сознательно. И надо думать, именно поэтому опытные любовники вечно играют друг с другом в прятки и жмурки, и прочие разносторонне развивающие отношения игры. Разумеется, игры не только возбуждают и забавляют, а иногда утомляют и раздражают. Но ведь каждый из нас вправе выбирать между спокойной размеренной жизнью с приёмом стимулирующей фармакологии в отведенное для секса время, и другой жизнью. Той, которая сознательно наполнена страстями, бурными эмоциями. Приключениями.
А в жизни всё от головы. И женское счастье! Которое, как и всё хорошее в жизни, чего-то стоит.
Только неудачи и несчастья по дурости. Бездумной. И за так.

Вот уж, думала, точка поставлена. Но тут нарисовался милый, лениво и по диагонали прочитал мою ироническую прозу. Заявил:
–– На шедевр не тянет, примитивный текст, нет в нем художественной идеи, только сетования непонятные. Претензии. Где сверхидея? Зачем столько трескотни. Твою мысль можно выразить всего в двух словах - давать надо только за деньги. Всё.
––Любимый, не дури! Разве я об этом? Пусть не шедевр, а что ты в шедеврах понимаешь? Что ты вообще в жизни понимаешь? Я люблю тебя, люблю, но..
Умирать от любви не собираюсь. Да, возможно, сверх идеи нет. Но сверхидейность с глубокомыслием не мой конёк. Я женщина. Я рождена, чтобы ты хотел..
- учиться, мечтать, зарабатывать, получать госпремии, всевозможные звания, сочинять сонаты, стихи, летать, спускаться на дно океана, лезть в горы, бороздить космические просторы, покорять вершины и .. Меня. Меня покорять. А не плеваться в потолок от безделья. Ведь только мне, мне решать подарить Вечность тебе или Васе с горящими глазами, который крутится вокруг меня на новеньком Крайслере