Истроия одного полета

Мария Златина
Так легко потерять крылья. Или оставь их где-нибудь. Вот пришел в гости, разулся, разделся поставил в уголок и крылья...А там чай и разговоры, время бегом и поздно и опаздываешь на последнюю маршрутку...
А крылья так и остаются пылиться.. А крылья обладают такой способностью, что без тепла человека они исчезают, сначала уменьшают в размерах, а потом и вовсе растворяются в воздухе..
И зачем люди их снимают ?Или специально хотят потерять...
Крылья у человека появляются с рождения, маленькие такие неокрепшие. Лопатки же это основа их, из них крылья растут.
А от чего же растут крылья? От переживания прекрасного, когда каждая частичка тебя ощущает мерцание жизни. Это быть может мечта, а может звездная ночь, цветные сны, а может чувство любви. Сами по себя такие вещи безразличны и как таковы не имеют значения для роста крыльев, но само переживания есть главное.
А если человек привык, закрыл глаза и просто существует, то крылья усыхают...Все чаще и чаще люди ходят не взирая на небо, забыв что могли когда то летать…Что есть то, что может окрылять и нести вперед заражая всех этим волшебным ощущением парения..
Полеты бывают разные, бывают детские, юношеские, взрослые; могут быть профессиональными: учительские, инженерные, бухгалтерские; а могут полеты быть стать основой жизни, как для поэтов, художников, фотографов ,искусствоведов, музыкантов и прочих… Полеты могут быть во сне, так и на яву., ночные и дневные.. Перечислять можно долго и утомительно..
Эта история о полетах ночных, которые начинаются закатом. Мими это девочка, верей девушка похожая на маленького желтого цыпленочка только что вылупившегося и с удивлением смотрящего на мир. Хотя Мими нельзя назвать ребенком, но в ее широко распахнутых глазах теплилось что такое хрупкое и нежное, присущее детям. Мими любила ночь, это было время –островок, когда можно было расправить крылья не боясь человеков . Ночь время разнообразных чувств, бывало Мими охватывал страх, тревога, отчаянье, а бывало трепет, нежность, умиротворенность, вдохновение.
Ночь Вдохновения.
Нельзя точно сказать были ли за окном звезды или небо было затянуто тучами, но точно была середина ночи. Мими слушала музыку, открывала для себя нового исполнителя. Верней он был не нов, но она его раньше не слушала. Песня за песней укутывало ее и погружала за собой, слова и музыка так искренне впадали в душу. Все это было не так как обычно, что новое для себя нашла Мими. Это была музыка от души и полная струившейся энергии. В тот момент Мим поняла и навсегда для себя запомнила, что такое настоящее творение, испытала силу неподдельности творчества. Мими захотелось самой что то сделать, сделать от души и для души. Хотя Мими и сидела на одном месте и не знала и не видела, но крылья за ее спиной росли, и под музыку уносило ее в полет, в полет вдохновения от трепета перед силой чужого творения. Та ночь прошла, верней пролетела под музыку, верней в музыку и рисования, когда то впавшейся ей в душу картины жаркого томного яркого июльского дня на берегу реки.. Ночь озарения и полета, понимания и откровения силы музыки…Мими довольная собой и картинкой перед самым рассветом усыпала, перебравшись от стола на диван..