Кризис спешит на помощь

Ира Гонто
ВПУСТИ КРИЗИС В СВОЮ ЖИЗНЬ, ПУСТЬ ОН СДЕЛАЕТ ТЕБЯ БОГАЧЕ ДУХОВНО!

     ТРУД в наше время не популярное занятие. Если раньше люди трудились не получая зарплаты, то теперь получают зарплату не трудясь. Продавать машины, мебель, квартиры, оборудование, кино, спектакли, давать кредиты, можно не используя ТРУД в его первоначальном значении, в каком его использовал Господь Бог, говоря, " В поте лица твоего будешь есть хлеб...(Быт: 3.19)".
     Например, презренной прежде профессией "меняла", занимаются теперь уважаемые люди в красивой униформе, "банковские служащие".
     Мы ничего не производим, только покупаем, мы не приносим никакой ПОЛЬЗЫ, мы всем ПОЛЬЗУЕМСЯ. Продаём, покупаем, потом опять продаём другому и так до бесконечности. При таком обороте КАЧЕСТВО перестаёт быть условием. Вещь не успевает выйти из строя, её продают раньше. То же касается продуктов искусства. Снимаем плохое кино, люди платят деньги, смотрят, говорят, что да, плохое,  покупают новое хуже этого и дороже. Так же и МОРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ. Мы прерываем отношения, до того как их разрушим. Мы создаём круг общения, деловой или личный, на короткий срок, ибо наши интересы меняются так же часто, как и наши потребности. Например, мужчины меняют своих жён, так же, как и свои автомобили, до того как успеют состариться, на более новую усовершенствованную модель. Любовь имеет свой срок пользования, как и любой другой продукт на рынке. Идеалы и конфессии так же в ходу у населения и активно передаются из рук в руки. Этот товар представлен в широком ассортименте.

     Ну и конечно - ОТДЫХ! Это наша главная цель. Когда мы не отдыхаем, мы мечтаем об отдыхе. Наша жизнь делится на отдых и нет. Мы отдыхаем каждую свободную минуту. Курим после каждого мизерного дела, пьём пиво после утомительного рабочего дня, ибо ничто так не утомляет, как безделье, отмечаем все праздники - календарные, церковные, причём всех существующих религий, по старому стилю и по новому, корпоративные даты, дни рождения всех сотрудников, отмечаем наступление каждого времени года и непременно, что бы ВСЁ ВКЛЮЧЕНО! Хороший отдых после плохой работы.
     Племя отдыхающих людей производит поколение не знающие труда. Но ведь что бы создать что то по настоящему ценное, нужно приложить усилие и мало того, что бы потребить что то по настоящему ценное, то же нужны усилия. Что бы прожить в браке всю жизнь нужно трудиться, чтобы насладиться произведением искусства, созданное душевным трудом, на грани героизма, нужно трудиться, что бы приобрести духовный опыт, а  не нажраться вина и мяса, после стояния ночью в церкви раз в год, нужно трудиться, что бы приобрести профессию, позволяющую СОЗДАВАТЬ, а не ИСПОЛЬЗОВАТЬ, нужно трудиться.
      Создавать, получая Радость, а не ВЫГОДУ, нечто по настоящему ЦЕННОЕ,  БЕСКОРЫСТНО.

      А пока наше ПЛЕМЯ ОТДЫХАЮЩИХ ЛЮДЕЙ висит под куполом цирка, жонглируя пустышками, без трапеции, не замечая пустоту под ногами.
     Но Слава Богу,  КРИЗИС уже спешит на помощь, он возьмёт нас в свои добрые руки и опустит на ЗЕМЛЮ! И мы почувствуем, как приятно ломит спину  после солнечного трудового дня в поле, мы заснём крепким сном, без сновидений, наполненных призрачными мечтами, и пробудясь с восходом солнца, мы преклоним колени и поблагодарим Господа Бога, за дарованный нам отдых, напитавший нас силой для последующего ТРУДОВОГО ДНЯ! Аминь.