Мизер-ремарка - максимум трепа

Петр Золин
Мизер-ремарка – максимум  трепа

В ремарке «Мизер-досье для глобуса Украины»
http://proza.ru/2009/05/26/92
на основе конкретно указанной публикации Интернета
http://svpressa.ru/issue/photo.php?id=9071&foto=1#f
мною обращено внимание, что в Севастополе Службой безопасности Украины была открыта выставка, посвященная Голодомору 1932-33 годов.
Правда, посетители обнаружили, что на стендах под надписью «Украинский холокост» размещены фотографии, сделанные в США, а не в советской Украине.

Это признали и соответствующие украинские структуры
Как сообщил директор отраслевого архива Службы безопасности Украины Владимир Вятрович, "в Севастополе был открыт информационно-справочный зал нашего архива - Службы безопасности Украины, в которым размещены как раз электронные копии наших рассекреченных материалов".

"Если говорить о фотографиях, о которых сейчас начали говорить, эти фотографии не являются частью нашего электронного архива, они были ошибочно использованы в стендах, которые были частью интерьера. Речь идет о четырех фотографиях", - заявил он.

"Три из них - это фотографии американские времен депрессии, одна из фотографий - это фотография с Поволжья. Они были представлены исключительно в Севастополе. Сейчас соответственно эти стенды сняты, ошибка будет исправлена", - сообщил Вятрович.

Напомним, что громкий скандал разразился сразу после открытия экспозиции. На стенде Украинский холокост были предсталены фотографии из американских архивов Великой депрессии. Никакого отношения к событиям в Украине они не имели.
http://noviny.narod.ru/A0009580.html

В многословном обсуждении статьи один из моих уважаемых читателей долго вел разговор вокруг и около, в итоге подталкивая наблюдающих обсуждение к мысли
«Есть голословные утверждения. И есть элементарная логика: не было никакой необходимости фальсифицировать фото» (то есть они почти «украинские»).

Все вопросы по этому просьба задавать Владимиру Вятровичу по указанному сайту или иным  способом,

Далее в процессе обсуждения тот же многоуважаемый читатель затребовал методику исчисления цифр, приведенных членом Высшего Совета Движения «САМООБОРОНА» - Игорем Черкащенко. Это требование при указании конкретного источника цифр - идиотизм "высшего полета".

В период Великой Отечественной войны руками членов Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА) было замучено и убито мирных людей около: 1,5 млн. евреев, 1 млн. русских, украинцев и белорусов, 500 тыс. поляков, 100 тыс. людей других национальностей.
Подготовлено членом Высшего Совета Движения «САМООБОРОНА» - Игорем Черкащенко

http://kharkovinform.ucoz.ua/news/2008-12-15-19

Мною ему предложено уточнить это по сайту  у самого Игоря Черкащенко.

К сожалению, пустословие противника фальсификации фотографий для «украинского голодомора» продолжались.

Ему было дополнительно сообщено
По данным Комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности и обороне от 30.10.2003 года, а также польского профессора Эдварда Пруса (книга «УПА. Повстанська Армія, чи курені різаков?»), во время второй мировой войны от рук Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА) погибло около 1,5 млн. евреев, 1 млн. украинцев, 500 тыс. поляков, 100 тыс. людей других национальностей. http://rossia3.ru/Regions/upa_upa

А словоблудье лишь усилилось.

Автор этих строк - не противник отвечать на любые вопросы, даже каверзные.
Но против многочасовой бессмысленной говорильни ради того,
чтобы кому-то отпереться от еще теплых нечистот (сейчас много способов найти виновника).

И прошу извинить, если подобным читателям – обнаруживая их подобную склонность к словоблудию – отвечать через некоторое время после просмотра сложившихся контекстов вопрос-ответ не буду.
Такая склонность - явная тяга к самоутверждению за счет гипертрофии собственной значимости, как бы достигшей абсолютознайства.