Час для смерти

Лауреаты Фонда Всм
НАТАЛЬЯ СЛАДКОВСКАЯ - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ВЕРНИСАЖ 2 КОНКУРСА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Смерть ходила по улицам, вглядываясь в лица. Она смутно помнила очертания нужного ей лица. Оно ускользало из памяти с каждым часом все сильней. Оставалось совсем не много времени, чтобы найти его. Вдруг впереди она увидела то, чего меньше всего ожидала увидеть. По улице шел Счастливый Человек. Он весь светился счастьем. Казалось, что свет исходит от каждой клеточки его тела, его души. Смерть заслонила рукой пустые глазницы. Ей было больно видеть Счастье. Оно ослепляло ее, и смерть становилась беспомощной. Она незаметно проскользнула мимо и продолжила свой поиск. А Счастливый Человек шел дальше, даря свет и тепло своей души всем, кто находился рядом. Проходя мимо лавки суконщика, он поздоровался с хозяином. Спросил, как идет торговля. В окно выглянул сынишка суконщика. Вихрастый голубоглазый мальчуган с задорными веснушками улыбнулся Счастливому человеку, поздоровался с ним. Человек сунул руку в карман и достал оттуда большой леденец в виде орла. Он угостил им мальчугана, потрепал его по голове, пожелал удачи им и пошел дальше. Он удалялся, но частичка тепла, которая осталась после него не спешила остывать. И торговля последние два часа у суконщика прошла на редкость успешно. Человек, Дарящий Счастье шел дальше. По дороге он зашел в аптеку. Аптекарь засветился, увидев его.
-Вам как обычно? – вежливо спросил он.
-Нет! Сегодня я не буду брать у вас настойку. Дайте мне бальзам!
Аптекарь понимающе прищелкнул языком. Бальзам? Значит, дело пошло на поправку! Неужели этот Человек, действительно способен творить чудеса? Аптекарь с улыбкой подал бальзам, пожелал удачи Человеку. Тот в ответ пожелал ему поменьше посетителей. И это было хорошо. Ведь если мало людей приходит в аптеку за лекарствами, значит, они не болеют. Выходя из двери, Счастливый человек увидел незнакомую старушку в странном одеянии. Она, закрыв рукой глаза, поспешила прочь от него, но споткнулась и чуть не упала. Он хотел, было помочь ей, но она очень резво справилась и быстро удалилась. Человек пожал плечами. Ему было странно это. Обычно к нему тянулись, а тут наоборот убегали. Придя, домой, он достал бальзам и гордо поставил его на стол. Девушка с красивым бледным лицом улыбнулась. Она ждала этот день уже столько лет! И вот он настал! Бальзам играл изумрудной зеленью, переливаясь на солнце. Человек подошел к девушке. Их губы слились в долгом поцелуе. Свет добра и любви окружающий их разгорался с каждой секундой все сильней и сильней! В окне мелькнула тень. Человек оглянулся, но никого не увидел, а девушка вдруг побледнела еще сильней. Человек с нежностью произнес
-Не бойся! Всё будет хорошо! Я знаю! Верь мне!
Он взял бальзам откупорил его. Приятный запах наполнил комнату. Человек налил в серебряную ложку бальзам и протянул девушке. Затем аккуратно приподнял её голову и дал возможность ей выпить бальзам. Девушка отметила приятный вкус бальзама. Она чувствовала, что в её теле просыпается давно уснувшая сила. Девушка даже попыталась шевельнуть рукой. Человек, Дарящий Счастье заметил это. Он улыбнулся и сказал
-Не торопись, всему своё время! Всё будет хорошо!
Счастливый Человек по-прежнему ходил и дарил тепло своей души всем без исключения. Он не замечал злых выпадов в свой адрес. Зло разбивалось вдребезги о свет его души. Оно было бессильным против него! Поэтому и призвало однажды смерть себе в помощь. Зло решило убить его Счастье и отобрать у человека его Силу. Его единственным Счастьем была Любовь к девушке, испытывая которую, он становился абсолютно счастливым и наполнял счастьем всё вокруг. Зло нанесло ему удар в спину в самый не подходящий момент. Когда человек увидел умирающую Любовь всей своей жизни, он заплакал. Зло и Смерть радостно потирали руки. Но не тут то было! Человек стал бороться! Вскоре зло сдалось и ушло. А Смерть продолжала ходить и искать ту девушку, которую она когда-то не смогла забрать к себе. Единственной помехой в этом деле был Человек Дарящий Счастье. Но Смерть понимала, что одолеть его сможет, только если сломает его дух. Она уже и сама выбилась из сил и была на грани срыва, но отступать было не в её правилах. Теперь она приходила каждый день к дому Счастливого Человека. Ей нужно было попасть в дом. Но Человек был осторожен, и у неё ничего не получалось! Прошло полгода, с тех пор как он стал давать девушке бальзам. В тот летний день солнце было особенно ярким. Он как всегда шел с радостным сердцем домой. Вдруг впереди он заметил старушку. Она очень быстро шла в сторону к его дому. Человек удивился. Ведь он запомнил её. Это была та старушка, которая убегала от него. А теперь она сама шла в его дом. Он догнал её и заговорил с ней. Старушка казалась божьим одуванчиком. Но, встретившись с ней взглядом, Человек почувствовал могильный холод. Он отвернулся и вместо того чтобы взять старушку под руку и помочь ей идти, как он обычно делал, ускорил шаг. Он почти бегом добежал до дома. Странное дело – старушка не отставала от него! Человек вошел во двор и замер. Дверь была на распашку открыта. Он кинулся в дом! Смерть из последних сил влетела за ним, и устало плюхнулась на пустую кровать. Человек  побледнел, увидев это. Он выскочил во двор и чуть не сбил с ног своё Счастье! Девушка стояла перед ним и улыбалась! Сердце Человека забилось с такой радостью! А сердце девушки закололо. Но Человек подошел к ней, нежно обнял и стал целовать. Девушке стало легче! Смерть бесилась в доме! Она слабела с каждой секундой! Вдруг ей в голову пришла шальная мысль. Она стала искать бутылку с изумрудно-зеленой смесью. «Если этот бальзам дал силы этот безнадежной девушке, в исцеление которой не верил никто кроме одного человека, то и мне он тоже даст силы!» - думала смерть. На последнем издыхании смерть нашла бутылку. Там оставалось бальзама на одну ложку. Она откупорила её и жадно припала сухими губами к ней. Всё нутро ее загорелось огнём! Смерть завыла.
-Чёрт!! - Процедила она.
- Я не могу тебе помочь! – ответил ей грубый голос. – Ты не смогла убить Счастливого Человека. А тебе всего то лишь требовалось остановить часы в его сердце! Но ты не догадалась этого сделать. Вместо этого ты выпила бальзам Жизни, глупая Смерть!!! Ты остановила свои часы! Запомни этот час! Он твой!
- Часы??? Часы. Часы… Час-Ыыыыыыы… Смерть испустила последний дух и исчезла.