Когда-нибудь

Лауреаты Фонда Всм
ЮЛИЯ ВАНАДИС - ТРЕТЬЕ МЕСТО НА КОНКУРСЕ ВЕРНИСАЖ 1 ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сегодня она не пришла.
       Хмурый осенний ветер разносил по аллеям терпкий запах жухлой листвы, покрывал землю шелестящим багрянцем и пел тихую печальную песню, робко покачиваясь на голых ветвях.
       Уже вечерело.
       То тут, то там заискрились в ветвях первые холодные сполохи инея, а Старый Парк замер в томительно-вязком ожидании её прихода.
       Он бережно хранил и помнил каждую их встречу.
       Первую, когда она, заполняя все вокруг беспечным звонким смехом, кружилась в чудном танце по его аллеям и казалась самой прекрасной на всем белом свете. Очарованный столь неподдельной искренностью, Старый Парк решил навсегда сохранить для себя её беззаботную радость, чтобы тихими одинокими ночами вновь и вновь любоваться прекрасным образом.
       Второго свидания, он ждал с нетерпением, но когда она пришла, надломленная неведомой ему печалью, то тупой болью отдавался в нем каждый ее вздох. Тогда он изо всех сил старался ласковым ветром осушить её слезы и развеять грусть трепетным щебетом птиц. Так и осталась эта встреча в его памяти минорным аккордом.
       А третья их встреча, когда она была прекрасна и задумчива, полна спокойствия и, словно сошедшая с полотен лесная нимфа, медленно бродила по его извилистым аллеям, оставила в нем отсвет умиротворенности и покоя.
       К моменту четвертой ее сердце уже было полно любовью, искрилось и переливалось переполнявшее ее счастье, эхо которого Старый Парк заботливо сохранил для своей удивительной коллекции.
       Пятая встреча была полна чувственности и трепета. Каждое движение, каждый жест подчеркивали пробудившуюся в ней женственность и хрупкость, манили и влекли за собой к неизведанным мирам. Изящество и нежность стали новой её реминисценцией.
       Дни сменялись днями.
       Старый Парк заботливо окутывал облаком воспоминаний каждый хрупкий образ, храня в своей памяти изумительные слепки её души. Он ждал.
       Когда-нибудь она вновь пройдет тенистыми аллеями, подарив свое новое настроение, из которого он создаст еще один неповторимый и прекрасный портрет.
       Когда-нибудь…