Две ложки муки - Дима Похил

Круги На Воде
Коля пришел домой уже утром, уставший и измотанный. Теперь, когда Она его бросила с ним часто такое бывало: его мучала бессоница и он шел гулять по ночному городу, иногда заходил в бары или на дискотеки, иногда завязывал драки, и придумывал еще много чего интересного, глупого или опасного. И все это ради того что б не думать о ней, что бы не вспоминать. Слишком больно было вспоминать о ней и понимать что это было... и что этого всего больше не будет... и ее не будет, и их не будет...
Он уже разделся и лег в кровать, и даже почти начал засыпать, когда вспомнил о странном киоске, на который он наткнулся уже перед самым рассветом, и про странного старика - продавца, который молол всякую чушь, о детском смехе, о женских слезах. А еще он вспомнил о странном белом порошке, который купил у старика, лишь бы тот отстал. Старик утверждал, что это какая то радость, какого то розового дракона. "Наверное мне наркотик какой то впарили" - подумал Коля - "Эх, чем черт не шутит" И Коля достал из кармана брюк маленький пакетик.
Старик обещал, что порошок дарит радость в 15 раз сильнее человеческой. От такой дозы радости все неприятности и проблемы как будто просто исчезают. Кажеться как то так сказал старик.
Коля взял ложку, и зачерпнув самую малость, на самый краешек ложки, попробовал. Напоминало муку.
Коля вспомнил, как в детсве он мечтал поймать дракона и полетать на нем, и что б во дворе все дети ему завидовали. Он улыбнулся своей старой детской мечте.
"Похоже действует"
И Коля отправил в рот еще почти пол ложки белого порошка.
И в голове стали всплывать картинки детства, одна краше другой. Вот он учиться кататься на велосипеде, а вот он первый раз в цирке. какой же этот слон все таки огромный, и как он смешно держиться хоботом за мамин хвост... А вот... А вот... А вот...
В пакете оказалось около двух чайных ложек порошка.
Картинки из детсва понеслись перед ним как в хороводе. Они становились все ярче, красочнее, живее. Он словно переживал это снова.
А потом он заснул. И ему снились его мечты. Вот он маленький, проноситься над двором на огромном драконе. И все дети ему кричат и завидуют. А вот он катает на драконе ее... А вот... А вот... А вот...
А на утро Коля, как и обещал старик - продавец, проснулся одним из самых счасливых людей в мире. Таким счасливым он был только однажды, когда впервые проснулся рядом с ней... Она еще спала, и во сне улыбалась. Коля вспомнил то утро но теперь и это воспоминание вызывало радость а не боль, как раньше.
"Эх. в следующий раз надо еще купить этой радости"

***

-Ох уж эти люди, не правда ли, дядя Ваня? - сказал старик с улыбкой.- Насколько они доверчевы. Принять простую муку, за радость Японского Розового Карликового дракона! Это надо же!
И старик положил в чемодан пакетик, с розоватым порошком - настоящую радость Японского Розового Карликового дракона. Закрыл чемодан, вышел из будки и пошел на встречу восходящему солнцу.

А за его спионой киоск стал медленно таять в предрассветной дымке.