Сказка про Робин Гуда...

Виктор Кутырь
«Сказка про Робин Гуда»

     В одной почти сказочной стране жили-были два рыцаря. Работали они в ГИБДД один из них был злой, а второй добрый. «Злой» отбирал права и кличка у него была «Шериф», а второй отбирал деньги и звали его «Робин Гуд». Промышляли они на трассе, которая проходила через темный  лес.
    Однажды вечером по этой трассе ехала «принцесса», надо сказать не простая она была девушка, возглавляла она один холдинг и в простонародье звали её «принцессой». Ехала она не торопясь, километров так 160. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется из-за поворота Робин Гуд. Машина была приличная, БМВ Х5. Робин Гуд, не мудрствуя лукаво,  решил потребовать деньги от проезжающей леди.
- Мадам…
- Мадмуазель – ответила она
- Мадмуазель, вы настолько очаровательны, что ваша красота ослепляет…
- Ну что вы…
- Мадмуазель, как не прискорбно, но я вынужден констатировать тот факт, что за проезд по этой скоростной магистрали -  платный…
- Да вы что? И  сколько стоит проезд?
- Всего на всего сто евро.
    Очарованная принцесса распрощалась с заветной суммой, отдав её Робин Гуду,  поехала  дальше. Через несколько верст выскакивает на дорогу Шериф и останавливает принцессу. Принцесса, улыбаясь и надеясь на то, что все рыцари дорог такие же, как предыдущий, решила вновь заплатить за проезд и просунула 100 евро. Шериф возмутился, а  будучи по определению злым отобрал права у принцессы.
       Раздосадованная принцесса бросилась искать защиту у Робин Гуда. Всего-то за каких-то  несчастных 1000 евро права были вызволены с цепких лапок Шерифа. Принцесса отблагодарила Робин Гуда, пообещав взять его к себе на работу, после того как он уволится…

       Через некоторое время ехал по этой же дороги «святой отец» Франсуа. Остановил его Робин Гуд и говорит:
- Святой отец, куда вы так спешите, вечерняя месса закончилась, а до заутренней еще далеко?
- Дык я это… таво… ну, в общем то… хотел я…
- Понятно, напричещались давеча?
- Угу!
- Святой отец, вам же святой Франциск запретил передвигаться на лошадях, повозках… только пешком.
- А святой Франциск ничего не говорил про шестисотый Мерседес.
- Заплатить придется, и только из уважения к сану вашему священному, стоить это будет 1000 евро.
- Не ополоумел ли ты сын мой?
- Да нет святой отец, не ополоумел, с вас 1500…
- Ух, ты…
- А будете мне рассказывать про совесть и Бога, то заплатите все две…
- Да нет денег таких, сын мой… прихожане оскудели и больше 500 мне не набрать…
- Хорошо 500 так 500, но учти святой отец, там дальше стоит шериф и тебе придется раскошелиться еще…
- И как мне быть…
- Всего-то за  100  евро нанять меня в сопровождение…
- Так и быть…

     Погожим летним днем, стоял Робин и мечтал о том, что неплохо было бы оторваться от дел суровых и позаботиться об отдыхе. Мысли были прерваны визжанием радара. Со скоростью 200 км несла нелегкая в лапки Робин Гуда неизвестный автомобиль. Выскочил он на дорогу и давай палкой своей махать. Не остановилась машина на знаки Робина… и стал он тогда в рацию кричать, звать в помощь Шерифа. Бросил Шериф через дорогу шипы и таким варварским способом остановил лиходея…
     …стоят на плацу Робин Гуд и Шериф, а высокий начальник с них погоны сдирает, с позором из МВД выгоняет.
- Кто вам мешал денег зарабатывать? Кто вам слово говорил…
- Дык мы…
- Вот!!! А вы решили показать, что вы крутые ковбои?
- Чур нас, чур…
- Кто ж Вам полудуркам разрешил таким способом, машину останавливать? Я у вас спрашиваю? А вдруг бы люди пострадали? Не служить вам больше в лесу этом… из-за Вас я чуть на пенсии не оказался…
- Да откуда мы знали, что это губернатор со своей любовницей с дачи возвращается… машина то, не его была…

Мораль: Нечего на зеркало пинать, коль рожа у самих в пуху…