***

Александр Зылев
                РЯБА
Жили – были старик со старухой. И поскольку жили довольно долго и вдобавок очень далеко от остального мира, то и никаких сюрпризов от судьбы, не ожидали. В наше время подарки бывают только двух видов, либо – дети, либо – деньги. Но в нашем случае и то и другое – невозможно. Впрочем, жили они не совсем уж одиноко. В их убогом хозяйстве проживали также – хитрый кот (обормот), и Ряба – курица, с соседней улицы. Бедная птица была изгнана из курятника за бесплодность. Вот и жили они – не тужили.
Но поскольку пил старик, из стакана, то однажды разбудил в башке своих тараканов.
И однажды с утра завопил старина: «От кого пользы нет, прочь со двора! А ежели кто не может, того в суп положим. Так что глупая курица, начинай нести яйца. А не то одни перья останутся!»
И как почуяла птица последний свой вздох, залилась горючими слезами. Своими рыданиями она невольно нарушила плавное течение волнующих снов кота (обормота).
Прогнулся кот (обормот) в праведном гневе:
- Что ж ты корова блин курносая, бульенка кубическая, клювом щелкаеш!? Не видишь, божьи твари отдыхают?! Если ты, чертова кукла, сей момент не прищучишь свой цыплячий писк, я вот те крест, посмотрю – какого цвета у тебя потроха!!!
- Не гневайся котик, шелковый животик. Завтра я и так пойду в ощип. Горе мне! Смертушка пришла, крылышки обломают.
- Тоже мне – горе! Тьфу, на вас. Сама виновата. Нужно либо ловить мышей, либо лечить алкашей!
- Научи котик, родненький! Я за это, буду всю жизнь у тебя блох выщелкивать.
И научил таки – мурзавчик…
Проснулись по утру, дед с бабой, а курица Ряба, уже хлопочет. Старается, вкусный обед готовит. Варит супец ароматный с яичками.
Сели старик со старухой за стол. Едят супец да нахваливают:
- Ай да молодец, курочка Ряба! Вот уж накормила, так накормила! Порадовала стариков.
Живи, сколько хочешь!
И жили бы они долго и счастливо.… Но пошел старик, по малой нужде. Хватился, а нет чего- то, недостача вообще, количества причиндалов. И заплакал дед, горькими слезами.
А старуха ему и говорит:
- Невелика потеря. Выкинь из головы – коли в рот взял!
Тут и сказочке конец. Кто заплакал – тот кострец!!!