Шесть секунд...

Эол Тень
Шесть секунд свободного полета в пустоту...
Измеряя жизнь годами, думаешь, что время твоего существования огромно, невообразимо велико...
Всего шесть секунд и не станет мысли, не станет больше ощущения течения, собственно, самой, твоей жалкой жизни...
Что может разум за этот малый отрезок измеряемый мигом???
Пять секунд...
По всему телу пробегает дрожь, кровь перенасыщается адреналином, сознание хаотично ищет, анализирует сложившуюся ситуацию, тщетно. Сердце, в следствии внезапного стресса, бешенно колотится, перехватывает дыхание...
Четыре секунды...
Бороться за жизнь, уже понимаешь, бессмысленно. Ты закрываешь глаза, надеясь на чудо...
Три секунды...
Что такое время? Часы, месяцы, годы - всего лишь мерка жизни, времени в поисках истины.
Всё что ты пережил, испытал, чувствовал - всё это секунда, секунда полета в пустоту... Переходящая в вечность, она становится одной единственой, самой важной в твоей жизни, в ней остается память, память о себе самом, о том, что было, чего не будет...
Спокойно, вечно, ты перестаешь жить, оставаясь мгновением в истории, ничтожным мгновением в бесконечности...
Две, одна....... Пустота.......
Шесть секунд свободного полета твоего тела, полета в пустоту...
Шесть секунд - извечный полет твоего сознания в вечность...
Короткий промежуток, которому нет конца, ведь у времени нет предела.
Нет начала, нет завершения...
Ноль...... Минус один...... Минус два......
шесть секунд......
всё повторяется снова......