люблюнелюблю

Розовые Крылья
Она села на стол рядом с кружкой и положила свои тоненькие ручки себе на колени.
Ее крылышки мягко легли на на скатерть и замерцали золотым в лучах включенного на максимум полуденного солнца.
Я допивала свой кофе и с упоением, которое бывает только по утрам с первой сигаретой, выдыхала табачный дым.
Она сморщила носик и возмущенно посмотрела на меня:
- Можно хоть раз утром покурить там, где меня нет?
- А тебя здесь и не было, когда я прикурила сигарету,-ответила я, отметив про себя, что эта маленькая капризная девчонка снова не выспалась.
- Ты знала, что я прилечу! Ты же знаешь,что я не могу спать одна в комнате, где тусуется это животное! Я не высыпаюсь!
Она раздраженно пихнула ножкой зажигалку, что та отлетела к стене.
- Ну, знаешь ли... Никто не виноват, что ты ложишься под утро! -Я тоже начала раздражаться, - Я вообще не понимаю, что можно делать до пяти утра!
Она резко опустила голову себе на руки:
-Я грустила.
Я невольно улыбнулась. За что незамедлительно получила колкий взгляд.
-Тебе смешно?! -Ее зрачки увеличились втрое. -Смешно?!
- Нет, конечно. Только я не понимаю, о чем могут грустить феи!
Она резко встала и фыркнув в мою сторону в две секунды перелетела на цветок, который всеми своими листьями уперлся в оконное стекло.
Она всегда меня умиляла. Капризная привереда ростом чуть выше кофейной чашки, которая могла накалить мой мозг до состояния кипения. Вечно всем недовольная, даже тем, что не имеет к ней совершенно никакого отношения. Ей не нравится, кажется, все- что я слишком много курю, что крашу ногти слишком ярким лаком, что у меня слишком много одинаковых , как она думает, трусов, что моя туалетная вода очень резкая .. и то,
что я уделяю свое время всем, кроме нее.
Иногда мне хочется взять ее за крылышки и выбросить в форточку, поматерясь от души.
А иногда. . . Иногда я могу смотреть на нее часами. Наблюдать за ней, когда она с силой, почти всем своим весом, нажимает на кнопки на телевизоре, жалуясь на то, что пульт 'снова лежит где попало' И она не может его повернуть в сторону телевизора.
Когда она спит, она похожа на маленькую куколку, что иногда даже не верится, что тремя часами ранее она отпускала злые шутки и ругалась на то, что одеяло, которое я ей сшила, слишком тяжелое.
Мне нравится за ней наблюдать, когда она этого не видет. И мне нравится делать вид, что я не вижу, когда она за мной наблюдает.

- Никому в этом мире не интересны мои проблемы,- Донеслось с подоконника. -Как и я сама никому не интересна!
-Хорошо, -Я пододвинула стул поближе к окну, - Что тебя беспокоит?
- Ты. -слишком резко ответила она, и ее голосок ударившись об стекло зазвенел у меня в ухе.
- Я?! А что со мной не так?- Я искренне удивилась
Она шмыгнула носом :
- Ты меня не любишь.
Я улыбнулась, радуясь тому, что сидя ко мне спиной, она не видет этой улыбки.
. .