Микрокосмос в продольном разрезе

Джеймс Александр Даркфорс
Среди смерти и гниения духа, где личинки и гусеницы медленно пережёвывают запёкшуюся лимфу, смешиваясь с вонью пузырящейся плоти и раскалённых хрящей, неведомый нам доктор Моро культивирует в тайных лабораториях своего острова гнойные струпья общественного сознания. Ты увидишь их, если вскроешь свою черепную коробку.
   Живые среди мёртвых и мёртвые среди живых, миссионеры острова проповедуют Истину, Путь и Жизнь, превращая всё новые и новые участки Информополя Вселенной в рассадник болезней, представляющих серьёзную опасность для каждого, попадающегося на их пути.
   Ксенофобия и склонность к иллюзиям стали на сегодняшний день достаточно большой проблемой: много тех, кто убеждён в абсолютной, как шкала Кельвина правоте своих взглядов и, как следствие, исключительном праве повсюду устанавливать порядок, соответствующий их идее, которая предполагает культивацию добра и уничтожение зла. Объяснить, что же есть добро и зло в абсолюте, они не могут. Разумеется, объяснения есть, но они весьма невразумительны и вряд ли могут быть признаны достаточными. Как правило, эти объяснения базируются на цитатах и священных книг, зачастую априорных. Трактовки этих текстов часто выстраиваются, как аргументация права носителей этой идеи на всецелую и безграничную власть над миром. В итоге, благие намерения, приведшие к возникновению данной идеи, медленно, но верно превращаются в элементы дороги в ад, поскольку в них не остаётся ничего, кроме пустых и лживых деклараций.
   Поневоле возникает вопрос: «Что есть добро и что есть зло?»
   Добро и зло – это две стороны наиболее опасного извращения сознания, заключающегося при минимуме усилий без остатка овладеть всей Вселенной, что присуще разуму, не достигшему достаточного уровня развития, чтобы познать хотя бы тот клочок мира, который окружает человека на шаг в сторону. Невежество выдаёт себя за знание, рисуя в воспалённом воображении сонмы богов, многие из которых представляются ему всемогущими и всеведущими, на деле, будучи пленниками собственной формы, потрясающими молниями и мечами, чтобы продемонстрировать силу и запугать мириады демонов, готовых пожрать Мировое Пространство. И бесконечные множества разумных вдвигаются в этот фантазм ради ощущения познания мира.
   Знание, уничтожающее замыслы гниющих, последние всегда пытаются искоренить, разжигая костры новых и новых всемирных инквизиций и пороча его в глазах несведущих. Жонглируя фактами, заплетёнными в гибкие ветви фантазмов, они создают созвездия виртуальных микромиров, материализуемых глубокой верой в истинность гнойной пропаганды. Образуется космос лжи  и гниения, медленно умирающий и заражающий собой всё новые и новые микрокосмы. Знание же объективного становится собственностью нечистоплотных дельцов разлагающей веры, использующих её для личного обогащения.
   Судьба гниющих – энтропия и самоуничтожение в механизмах Вселенной. Понимая это, они пытаются подвергнуть энтропии всё, дабы никто не овладел тем, что они считают своим. Будь на то их воля – они уничтожили бы и Создателя, зациклив работу Макрокосма в зомбическом поклонении виртуальному «богу Добра». В бессильной злобе они разрушают всё, уходя в Никуда виртуальных побед разбитой и отступающей армией, которой с самого начала уготован судьбой бесславный конец.
                2000.