Как жить?

Марина Благая
- Как жить? - тихо проговорил Арнольд, - Как жить нам, АРТИСТАМ? Мы же тонкой души люди, нежные и хрупкие. А что с нами делает жизнь? Понукают режиссеры, втирая в грязь лицом при каждом удобном случае. Зрители  беспощадно смеются над нашими ошибками. А что творится за кулисами? Ведь артист артисту – волк.  Интриги, скрытые конфликты, сплетни и ядовитые усмешки за спиной. Боже, как я устал от всего этого.. - Арнольд тяжело вздохнул и через минуту продолжил, - А само актерское мастерство – сколько оно отнимает сил и времени! Каждый день ты другой человек, иногда даже несколько раз за день меняешь маски и вживаешься в роль тех, кто совершенно далек и не похож на тебя самого. В конечном итоге забываешь, кто ты есть на самом деле, и переполненный эмоциями ищешь успокоения. Ищешь, но нигде его не находишь. И что тогда делать? Остается только один выход,- Арнольд многозначительно посмотрел на бутылку водки на столе и, произнеся последнюю фразу, залпом опрокинул рюмку обжигающей жидкости, не закусывая, налил еще. Опустошив бутылку, он повалился на пол и заснул крепким богатырским сном.

В это время соседи по комнате продолжали репетировать этюд.
 
- А что с этим будем делать? - тихо спросила Зиночка, указывая на спящего Арнольда.
- Пусть спит, все равно никакого толку,- решил Славик, самый старший из них, - Третий год  уже на первом курсе, на пары не ходит, ни одной роли  не сыграл, какой же от него толк? Спит – так хоть нам не мешает.

Все дружно закивали, соглашаясь со Славиком,  и продолжили работу.