Наконец-то они поймали меня!
Какая злобная радость светилась в их сияющих безумием глазах!
Безусловно, это была для них большая удача, хотя я и не думал никуда от них убегать, потому что просто не умею этого делать.
Да, разумеется, им не составило большого труда уложить меня на землю: дружно на меня навалившись, они без видимых усилий это осуществили.
Несмотря на то, что была глухая и темная летняя ночь, и местность славилась своей безлюдностью, медлить парням было никак нельзя, поэтому они вытащили свои, - наверняка тщательно заточенные накануне, - острые ножи и почти-что весело, с азартом, принялись наносить мне бесчисленные удары.......
Может быть, их всё-таки немного раздражало то, что я не кричал, но они должны были бы понять, что дело тут не столько в моем мужестве, сколько в стыдливости.
Впрочем, они не пали духом и нашли себе иное развлечение - начали бить ножами в одно и то же место, пока их лезвия, проходя сквозь мою плоть, не стали с лязгом врезаться в твердь мостовой....
Все они, в отличие от меня, были заядлыми курильщиками и почти никогда не занимались спортом, поэтому-то ребятам приходилось нелегко, и пот заливал их грязные, искаженные бессмысленной злобой лица.....
Видимо, парней никто не любит, и их одиночество, помноженное на гормональный дисбаланс и материальные проблемы, дает такой вот эффект.
Просто мне не повезло, и я попался им под руку.....
Тяжело дыша, изможденные, еле волочащие ноги, они отправились по домам, перешептываясь между собой о том, что завтра надо бы сходить в церковь и помолиться о прощении за этот грех.
Бог, вне всяких сомнений, конечно же, обязан простить.
Хотя бы потому, что это его основной вид деятельности, да и любит он людей, а они - в него верят.
Я тоже в него верю, но не молюсь ему никогда и никогда молиться не буду.
Совсем не потому, что я сейчас умираю.
А потому, что я не люблю его и потому что я... клён.
Был клёном...
08.1993г.