Всё говори молча

Скорняков Евгений Александрович
Новый год. Большой зал. Музыка. Какая - он не слышал. Смотрел на неё. Она сидела в самом дальнем углу, сомкнув веки. Просто слушала музыку, не слыша её. Была в своём мире, не замечая ничего. Все танцевали, кто как мог. Все кроме них. Он смотрел на неё. Молча. И так же молча подошёл к ней. Ждал, когда она выйдет из мира, созданного музыкой. Мира нереального. Минута... Вторая... Наконец она открыла глаза. Вернулась в реальность. Он ждал. Она подняла на него глаза. Молча. Медленно. Их взгляды встретились. И всё, что он держал в себе, всё, что он чувствовал, он вложил в этот взгляд. Три года... Три долгих года. Почти вечность. Все слова, что он пытался сказать эти три года, были вложены в этот взгляд. Она слушала. Понимала. Музыка исчезла, всё исчезло. Исчез зал. Исчезли люди. Исчезли взгляды, устремлённые на них. Исчезло время. Остались только молчаливые слова. Беззвучные слова. Но так понятны ей. Этого достаточно. Только она, больше никто. Он открыл ей свою душу этим взглядом. Молча. Душа сама говорила. Беззвучно. Вечно. Её бездонные глаза понимали всё, что говорила его душа. Молча. И также молча её душа стремилась к нему. Три года. Вечность... Близкое к вечности время потребовалось на то, чтобы понять. Зачем слова? Душа скажет лучше. Молча, но очень понятно. Понятно лишь ей и ему.