Этот стон у нас песней зовется...

Сара Бернар
«В Бабруйск, жывотное, - подумала Лизонька, выходя из дверей редакционной общаги. – Падонок».

* * *

Все началось с вывиха лодыжки. Чем еще, скажите на милость, заняться, лежа в постели, образованной, хорошо воспитанной барышне, вольно рассуждающей о Кустурице, Павиче и театре Но, умеющей  пить пиво,  грациозно оттопыривая  мизинчик? – Конечно поиском любовника.
С мужчинами Лизоньке отчаянно не везло. Все время попадались сирые и убогие. Она с интересом наблюдала за раскрытием их психологической сущности – еще одна нестандартная личность! – и время от времени одалживала, без отдачи, деньги. Сердце у Лизоньки было золотое. Поэтому иногда ее грабили и насиловали. И никто не хотел на ней жениться.
«Магнит для уродов, – вздыхала Лизонька, глядя в зеркало. – Но хороша». При этом она гладила себя по приятно налитой груди четвертого размера и надувала губки: "Зачот".

Они встретились на сайте знакомств. «Ищу романтику в отношениях, - писал он в своей анкете. – Тратить деньги на цветы жалко – лучше их украсть». Лизонька была заинтригована – и решила откликнуться.
Две недели они перебрасывались милыми, ничего не значащими посланиями. Он писал ей о закатах на море и рассветах в деревне, она ответно щебетала о Гумилеве и Ли Бо – отношения становились все более и более идиллическими. Наконец он созрел: «Нам нужно увидеться!» Получив это сообщение, Лизонька едва не выронила телефон. – «Убиццо тапком!»
Сердце ее учащенно забилось. «Гыгык», - написала  она  и поставила в конце предложения улыбающийся смайлик.
Видимо такой ответ его вполне устроил, поскольку через несколько минут Лизин  мобильник заголосил маршем Мендельсона.
«Алло», - улыбнулась она своему  предполагаемому светлому будущему…

* * *

Встречу назначили на шесть вечера – закат, последнее, робкое тепло и все такое. Ближе к обеду он перезвонил и предупредил, что будет в семь тридцать – работа. Лизонька слегка расстроилась, но предвкушение неизбежного свидания перевесило огорчение, и настроение удержалось на отметке «хорошо».
 
Ровно в семь она стояла у дверей Торгового Центра, в условленном месте, и счастливо улыбалась проходящим мимо мужчинам. – Короткая юбка, высокие каблуки, идеальный макияж.

Он пришел в половину девятого. Невысокий, коренастый, с солидным купеческим брюшком и короткой, ухоженной бородкой. «Прям как мой лобок», - рассеянно подумала Лизонька, разглядывая его подбородок. На Прекрасного Принца он явно не тянул. И цветов при нем не оказалось.

* * *

«Не испить ли нам кофею?» - оптимистично предложил он. И, не выслушав ответ, зашагал в сторону Площади. Растянутая Лизонькина лодыжка ойкнула и, постанывая, принялась за работу.
Три остановки они прошли бодрым солдатским шагом. На четвертой он неожиданно прервал свой рассказ, поднял удивленно брови и осведомился: «Почему ты все время отстаешь? Мы ведь и так еле ползем». Лизонька посмотрела на него с высоты своих ста восьмидесяти сантиметров, как на любимого ребенка, страдающего дебилизмом, и в который раз напомнила о беспокоящем недуге. Он хмыкнул что-то невразумительное и зашагал дальше.

* * *

Романтика Лизоньке так и не обломилась. Ожидаемая уютная кофейня обернулась облупленной комнатушкой в общаге редакции газеты «Лыцарь Батькивщины», приятная «живая» музыка – незатейливым радийным шансоном, а душистый, только что помолотый,  «Мокко» - чем-то непонятным, баночным, кислым на вкус.
«Отстооой…» - подумала Лизонька. И была завалена на грязный, продавленный диван.

Пятнадцать минут слышалось натужное мужское сопение, приглушенное, с одышкой:  «Помоги себе, детка», потом еще: «Давай же, сучка», жалобный, неровный скрип, какое-то низкое звериное поскуливание… и… тишина…
«Твою мать, - вздохнула про себя Лизонька, лежа на спине с задранным до подбородка подолом и спущенными чуть ниже колен трусиками, – Этот стон у нас песней зовется?! … Ипануццо…»

«А мышцы у тебя слабые. Могла бы подкачаться.»  -  Он приподнялся на локте,  оценивающе разглядывал ее фигуру. И - не понятно к чему - добавил: «Слушай, а в твоей стиралке есть режим «кипячение»? У меня  на рубашках воротники быстро пачкаются».

* * *

Когда она уходила, было довольно поздно. Или рано? – Как посмотреть.
- Тебе дать денег на такси?
- Ты хочешь, чтобы я добиралась в другой конец города пешком?
Вздох. Печальный стон дивана. Взвизг «молнии» портмоне.
- Вот.
- Хм…

* * *

«В Бабруйск, жывотное, - подумала Лизонька, выходя из дверей редакционного общежития во влажную, бархатистую темноту ночи. – Падонок».
Затянулась сигаретным дымом, раскрыла зонт, перешагнула через лужу.

«Вернусь, надо будет заглянуть на сайт – вдруг еще кто-нибудь хочет познакомиться».