Он Глава 16

Чёрный Лёд
Он спокойно ехал по дороге, осматривая окрестности и пытаясь вспомнить, где же находиться станция. Машин стало встречаться всё больше, они были то воткнуты в столбы, то лежали на крыше в канаве, некоторые врезались друг в друга. Был даже один тягач, которые лежал на боку, он остановился и вышел из машины, чтобы получше разглядеть "жертву". Тягач напоминал раненного зверя, истекающего кровью, вместо крови у тягача была горючка, следы которой не смог смыть даже дождь. Он подошёл к машине, положил на неё руку. "Отмучился, дружок", - и опустил голову. Он всегда верил, что у любого, пусть даже не живого существа есть душа, и что все машины могут чувствовать боль. ОН не мог смотреть на то, как ломают старые машины. В детстве у него даже был нервный срыв на этой почве, он рыдал и доказывал сквозь плач, что никто не вправе лишать машины жизни просто так, ради удовольствия, он приравнивал машины к живым. Так было и с его компьютером, он всегда с ним разговаривал, а когда пришло время менять старый на новый, то он извинился перед старым компьютером за то, что изменяет ему. Помянув "умершую" машину он сел за руль и поехал дальше. То, что он увидел в следующее мгновенье заставило его открыть рот и остановиться. Он, наконец, доехал до станции, оказалось она была по дороге, он как обычно что - то перепутал. На станции царил хаос, несколько локомотивов сошли с рельс и снесли виадук. Падая тот зацепился за провода, и порвал их, по проводам продолжал идти ток, и вся станция постоянно озарялась блеском искр. Единственная мысль, носившаяся в его голове говорила о том, что как плохо, что нет целого локомотива. "И как я сейчас проверю свою теорию", - он сплюнул. Сел в машину и поехал дальше. Едя по дороге, он думал о поездах, это была его слабость с детства. Он жил недалеко от железной дороги, по которой постоянно ходили поезда. Часами он мог сидеть и смотреть на это движенье, на то, как они состав за составом приходили на его станцию, ждали толкачей и уходили дальше. У него даже была книга, по которой он учил дорожные знаки машинистов и сигналы семафоров. Он гордился тем, что знал так много про железную дорогу. Потом его мысли вернулись к той станции. "Интересно, сколько бы людей погибло на этой станции?", - задал он себе вопрос, - "Давай прикинем, времени семь часов утра, не самый час пик, но столкнулись пассажирские поезда, в которых должны были сидеть люди, ну или сидели, неважно. Сколько же людей там могло быть? Ну человек триста, четыреста точно было. Да порядочно людей могло бы погибнуть, а может и погибло, чёрт его знает, куда они все подевались", - закончил он своё рассуждение. ОН ехал и ехал по дороге, подкрепляясь батончиками, и запивая их водой. И вот, он наконец въехал в город, который он так не любил. "Стоп, а где она живёт?", - спросил он и сердце его застучало на высокой скорости, он не мог вспомнить куда он положил клочок бумаги с написанным адресом. Лихорадочно он перебирал по всем карманам, и уже начал рассуждать что если адреса не найдёт, то придется ехать домой, брать системник, везти его туда, где есть свет, и только там снова записывать адрес. Но он успокоился, найдя клачок бумаги в кармане штанов, непонятно каким образом до сих пор целый. Быстро разобрав свой почёрк, он прочитал название улицы. Оно ему ничего не дало, город он не знал. "Где мне теперь найти карту?", - и он вспомнил, что обычно такие карты продаются в любом киоске, с газетами и журналами. Проблема обстояла лишь в том, чтобы найти такой киоск. Он медленно начал бороздить улицы в поиске...