Исполняющий желания. Часть 4

Астральная Сказочница
пл. Варкаш
Королевский остров

- Сынуля? Явился, наконец! – такими словами встретил его появление в телепорте король Туманный Ротвеллс Арк-Ан-Карраш, - Эй, а какого хрена ты обнимаешь мою Лианночку, а?
- Батя, ты же знаешь, что при телепортации лучше держаться поближе друг к другу! Ты еще заревнуй! Что совсем ум потерял? Лианна старалась, искала меня, уговаривала навестить старика отца… так ты еще ей за это сцену ревности устрой! Видите ли, прижималась она ко мне! Может быть, это было из материнской нежности! – Темный с ходу огорошил отца потоком слов, пока тот не разглядел, что с ним в телепорте вовсе не Лианна, которая под страхом смерти не выйдет из покоев, не обвешавшись предварительно тонной драгоценностей.
- Эээ, сынуля, ну что ты кипишь! Лианночка, ты просто прелесть! Ты у меня умница! Какой сюрприз мне сделала! Как порадовала! А я уже начал волноваться, тебя сутки не видно, не слышно, – король хитро прищурил глаза, - Только скажи-ка мне, сынуля, а как это так вышло, что Лианна искала тебя, а? Для красного словца ляпнул, да? Ха! Нам ведь прекрасно известно, что ты в Академии… Хе-хе, признаюсь честно, я был очень рассержен, когда три месяца назад увидел тебя в этом идиотском шоу… а твоя девочка… ветры затраханные, амазонка! – король рассмеялся, - Хорошо, что твой старый папа знает как королевский варкашский, так и межпланетный запредельский языки! Я нашел ключ к вашему с девочкой тайному наречью… ну что уставился, малыш? Твой папа не такой дурак!... Хм…правда я не сразу понял, какого черта вы там делаете… думал ты бросил Академию и затеял какую-то аферу тайком от папы…кхм …я очень рассердился! Хорошо, что нашлись добрые люди которые объяснили мне, что ты сдаешь экзамен… Ох ну и напарницу тебе судьба послала…ужас!… А почему она, кстати, не с тобой? Такая прелестная девочка… эх, была у меня когда-то амазонка… Оооо, это незабываемые впечатления! Дикая кошка! Тигрица!...И не смотри на меня так, это было до знакомства с твоей мамой…..Кхм, Темный так что случилось, почему ты навещаешь старого папу без напарницы?
Темный озадаченно смотрел на короля и пытался понять, почему его должно было бы рассердить, если бы он бросил Академию? Скорее наоборот, отец должен был бы придти в ярость, узнав, что его сын – наследный принц Варкаша, стал курсантом МАКРа, с которым планета воров вот уже много лет находится в состоянии холодной войны!
- Лианна, душа моя, ты бы шла, готовилась к отъезду!
- К какому отъезду? – не понял Темный.
- Глупый мальчишка! Я так и знал, ты забыл о том, что завтра в Столице начнутся торжества в честь Короля Воров Автолика!
- Ааа…ну…хм…. Нет, не забыл, я помню!
- Кому-нибудь другому лапшу на уши навешай, - проворчал король и шлепнул Алину по заду, - Давай, детка, быстро марш собираться!
Алина, которая естественно понятия не имела, куда ей идти растерянно уставилась на Темного.
- Ну что замерла? – прикрикнул Темный, - Давай иди уже…хм…матушка… прямо по коридору третья дверь налево… батя, на двери королевской спальни все еще инкрустация из золота и изумрудов, а?
- О, как ты мог подумать, что я сменю дверь, которая напоминает мне о старых добрых временах! Да и Лианночке нравится! Правда, душа моя?
- Да, дорогой, - проворковала Алина и поспешно выскочила из спальни, потому что король уже начал поглядывать на нее с подозрением.
Оно и правильно, на Алине дорогой, но все же скромный, не царский, костюмчик и ни одной драгоценности. У Алины много украшений, но все они дешевая бижутерия и потому Темный заставил ее снять их еще в Академии… и еще у Алины акцент…едва заметный, но все же… Все же Темному еще повезло, что в прошлом у Алины был любовник с Варкаша и она знает язык!
Когда дверь за Алиной закрылась, лицо короля приобрело серьезное выражение.
- Что-то странное в последнее время творится с этой сукой.
- Ты о ком? – растерялся Темный.
- Я о Лианне… последние дни она вела себя как капризная девчонка, отказывалась ехать в Столицу… а потом и вовсе пропала. Я не видел ее со вчерашнего дня, думал, прячется от меня, капризничает. А она делает мне такой сюрприз… как ей удалось уговорить тебя появится здесь? И зачем? А ты… ты понимаешь, каких трудов мне стоило убедить остальные кланы в том, что ты поступил в Академию по моему указанию… надеюсь они поверили, что у меня планы по внедрению своих людей на вражескую территорию и…и, кстати, не хочешь, наконец, объяснить, почему сбежал ничего не сказав? Ты думал, я буду настаивать на твоем вступлении на престол? Ничего подобного! Не хочешь не надо… я еще не настолько стар и могу спокойно править ближайшие лет двадцать, не боясь, что в одно прекрасное утро проснусь с маразмом в голове!... Ветры всемогущие, сын, тебе обязательно было поступать в МАКР? Тебе повезло, что моя тупая женушка заманила тебя сюда во время торжеств, когда между кланами перемирие… иначе нашелся бы умник, который всадил бы в тебя нож! – король бросил взгляд на очень дорогие древние механические часы, - Так времени собираться у тебя нет, все необходимые шмотки купишь в Столице, корабль отходит через пять минут! Кстати, я нашел тебе невесту. Всё, за мной!
Король схватил Темного за руку и поволок прочь из комнаты. За прошедший год принц успел отвыкнуть от манеры отца выражать свои мысли и теперь был до такой степени огорошен, что послушно поплелся за ним следом, пытаясь переварить все услышанное…особенно новость о какой-то невесте… Ветры смердящие, какая к чертовой матери невеста? Только этого ему не хватало!

***
Алина ругая Темного последними словами, взялась за ручку двери щедро украшенной золотом и изумрудами. Она очень надеялась, что это та самая дверь и ведет она действительно в покои королевы. Какой же Темный осел! Торопыга хренов! Мог бы перед отбытием ознакомить ее с планом дворца… и предупредить, что его отец вовсе не такой уж старикашка … ой, как же теперь быть? Ночью он наверняка захочет… Ха! Заняться любовью с королем? Об этом стоит подумать!
Степан устраивал Алину во всех отношениях и она не планировала терять его… во всяком случае до сегодняшнего дня… теперь же, оценив по достоинству роскошь дворца и еще не старого, привлекательного короля, Алина начала сожалеть, что предусмотрительно оставила Степану записку, в которой объясняла причину своего бегства с Темным… Зачем ей курсант МАКРа, когда в перспективе возможность остаться на Варкаше в качестве королевы?
Алина повернула ручку двери и…
- Лианна?! Лианна, какого черта ты здесь делаешь?
Алина недоуменно уставилась на незнакомую девицу, судя по богатым одеждам, она не является прислугой…подруга королевы?
Алина уперла ладошки в свои крутые бедра и нагло уставилась на незнакомку.
- Как это какого черта я здесь делаю? А где я, по-твоему, должна быть, а?
- Что это за игры? – незнакомка окинула Алину подозрительным взглядом, - Ты сейчас должна быть с этой циклопихой… с Присциллой… разве нет? Поменяла планы? Передумала и вернулась? Почему я не в курсе?
Говоря, незнакомка наступала, нагло и сердито тесня Алину к стене… кажется, еще немного и она накинется на нее с кулаками! Алина выпятила вперед свою грандиозную грудь и сделала шаг вперед. Незнакомка растерянно попятилась.
- Какие-то претензии к королеве, а? – прошипела Алина, - Ты кто такая, что бы я тебе докладывала об изменении своих планов? Мой личный секретарь что ли?
- Вообще то да! – растерянно пролепетала девица.
- В таком случае быстро собирай манатки, мы едем в Столицу! Не успеешь собраться, поедешь без шмоток, как есть!
- Я уже готова! – лицо девицы приобрело еще более озадаченное выражение.
- Ну, тогда иди отсюда и не мешай мне! – рявкнула Алина, распахнула дверь с золотой инкрустацией, вошла внутрь и с грохотом захлопнула ее, едва не прищемив нос изумленной секретарше.
Оказавшись в одиночестве, Алина привалилась к двери, переводя дух. Кажется, она только что чуть не попалась… и еще она только что нашла человека, который что-то знает о Присцилле! Какое красивое имя для уродливой циклопихи. А в том, что циклопиха уродливая Алина почему-то не сомневалась… разве бывают красивые циклопы?

***
Телепортация вещь загадочная. Поэтому вышло так, что Рысь, Степан и Лиса, отправившиеся сразу вслед за Темным и Алиной, оказались во дворце через пол часа после того, как от острова Карраш, испокон веков принадлежащего королевскому клану, отошел корабль увозящий весь королевский двор…в том числе и Темного с Алиной.
Степан первый покинул телепорт и поспешил отбежать подальше от взбешенной Лисы, размахивающей у него перед носом своим тесаком.
- Катрисса, хватит! – прикрикнула Рысь, - Убери нож и объясни мне, какого черта ты увязалась за нами?
- Разве не понятно? – зашипела Лиса, - Я не позволю тебе делать глупости! Кстати, куда это нас занесло? Очень уютное гнездышко! Степик, часто ты сюда баб водишь?
- Я думаю, это покои принца, - спокойно поведала Рысь.
Степан не сдержался и захохотал, заорав во весь голос:
- Глупая девица! Ты что решила, что мы с Рысью свалили, что бы…ах-ха-ха-ха…ой, я не могу! Да как тебе такое в голову пришло? Ты клиническая идиотка! Ты что бросилась в телепорт, что бы не дать мне и Рыси…ой-хо-хо-хо! Нет, это просто песня какая-то! Рысенька, я думал все амазонки умные девочки как ты, а оказывается вон чего…
Степан не договорил, согнувшись пополам от боли. Хрупкая Лиса била больно и от души.
- Прекратите! – прошипела Рысь, - Катрисса, отойди от него! Степа, перестань стебаться над ней!
- Может быть, ты объяснишь мне, какого хрена вы сюда примчались? – зашипела Лиса, - И что еще за покои принца? Какого принца?
- Принц Темный Рай-Тор Арк-Ан-Карраш, - медленно произнесла Рысь, - Мы находимся на планете Варкаш, во дворце короля. Этот придурок примчался сюда спасать свою мать!
- Стоп! Принц это Темный и мы в его дворце…точнее во дворце его отца, да? А от кого надо спасать его мать? И… и… Стэллари, это же самоволка!!!
- Да… и поэтому ты сейчас же отправляешься назад! - решительно отрезала Рысь и подтолкнула подругу обратно к телепорту.
- Хрен тебе! – зашипела Лиса, - Я остаюсь с тобой!
- Лиса, тебя выпнут из Академии!
- А тебя? А этого клоуна? – Лиса покосилась на Степана, - А эту сладкую парочку, Темного и Алину? Вас всех не выпнут?
- Выпнут, - спокойно отвечал Степан, - Еще как выпнут…но тебя это не касается так что вали назад!
- Ага, щас, только шнурки поглажу! – огрызнулась Лиса и взглянула на Рысь, - Что хочешь, делай, киска, но я с вами! Я не позволю тебе одной бегать за этим хрюном писюнчатым… кстати, а почему ты вообще сюда за ним поперлась? Он предпочел спасать свою мать в обществе Алины, - Лиса бросила удивленный взгляд на Степана, - Ребята, где ваша гордость? Они предпочитают быть друг с другом, так пусть будут!
- Все не совсем так, - возразила Рысь, - Степа, ты бы…
Степан согласно кивнул и выскользнул за дверь, что бы разведать обстановку. А Рысь посвятила Лису в подробности происходящего.

пл. Варкаш
о. Горм

На Варкаше площадь воды больше площади суши. Планета состоит из океана и островов, больших и малых. Тринадцать самых больших островов занимают тринадцать основных воровских кланов, главный из которых королевский клан Арк-Ан-Карраш. Есть еще самый большой из всех островов, четырнадцатый. Он не принадлежит ни одному из кланов. Этот остров является столицей планеты. Малые острова принадлежат младшим членам кланов, но есть и такие острова, на которых живут люди не имеющие никакого отношения ни к одному из кланов… или не люди… Вот например на острове Горм  жила циклопиха Присцилла.
Алина ошиблась. Присцилла не была уродиной. Да и циклопихой ее можно было назвать с большой натяжкой. Да она была трехметрового роста – великанша среди людей, коротышка среди циклопов. Да у нее был один глаз, как у ее предка Полифема. Этот глаз, большой, выразительный, серо-зеленого цвета, окруженный густыми ресницами, очень пропорционально располагался на ее лице. Присциллу нельзя было назвать уродиной… она просто была не человеком… и у нее были НЕ человеческие амбиции! Сначала амбиции ограничивались желанием  стать женой Великого Стража Ворот – Цербера. Она ею стала… и поняла, что это не предел. Запросы поднялись. Присцилла захотела большего. Рискнула. Прыгнула в постель к богу Подземного Царства – Аиду и… была на пинках выброшена из Загробного Мира женой Аида богиней Персефоной. В след ей, в качестве прощального пинка полетело известие об официальном разводе с Цербером…
Но Присцилла не долго унывала, вскоре в ее голове созрел другой план, как возвеличить себя! Она, как и любая уважающая себя циклопиха… даже если она всего лишь на четверть циклопиха… знала о Кристалле Желаний, который на протяжении многих тысячелетий хранится в семье простых смертных.  Именно они  из поколения в поколение по женской линии передают Кристалл и Дар активировать его.
Приняв решение завладеть Кристаллом Желаний, амбициозная Присцилла приложила воистину нечеловеческие усилия и в конце концов выяснила, что вожделенный Кристалл и его Хранительница находятся на Варкаше. Купить один из небольших островов в Северном океане не составило труда… как не составило труда завести дружбу с нужными людьми….вернее с одним человеком, с Серджиусом Мак-Ан-Тирроном, по прозвищу Мутный, не менее амбициозным, чем сама Присцилла…
Следующим этапом было выманить Хранительницу, которая никогда не покидала свой надежно защищенный от вторжений остров и не принимала гостей… кроме одного гостя, своего сына… Вот тут и пригодился Серджиус с его личными планами и желанием занять варкашский престол.
Так король Ротвеллс, не без помощи Серджиуса и одуряющего зелья приготовленного Присциллой, в очередной раз женился… на сестре Серджиуса…. Жаль, что у Лианны не вышло охмурить принца и обманом заставить его выманить мать с острова. Дурак просто-напросто сбежал, нарушив все планы циклопихи!
Тогда Присцилла решила послать к леди Альбе Лианну с известием об опасности угрожающей Темному, но тут возразил хитрющий Серджиус. Ведь леди могла знать, где ее сын и что с ним происходит, и тогда ложь новой варкашской королевы могла стоить ей жизни! К тому времени когда выяснилось, что леди ничего не знает о местонахождении сына, чертов принц засветился в круглосуточном реалити-шоу и идея провалилась.
Вскоре принц воров и его жуткая напарница покинули шоу. Но тут заартачилась Лианна! Статус королевы прибавил бабе спесивости, и она потребовала от Присциллы свою долю. Мол, не королевское это дело, просто так всяким циклопихам помогать! Почти три месяца ушло у Присциллы и Серджиуса на то, что бы договориться с обнаглевшей Лианной и вот, наконец, леди Альба здесь, на Горме!
В этот солнечный день Присцилла сидела на берегу, полоскала стройные ноги в море и размышляла, что же ей надо сделать, что бы леди Альба сдалась и активировала Кристалл Желаний? Применять силу бесполезно… да и страшно было циклопихе поднимать руку на Хранительницу. Вдруг не рассчитает силу, убьет ненароком, а остаться один на один с вышедшим из-под контроля Кристаллом не входило в планы амбициозной Присциллы… Ну почему эта леди оказалась такой упрямой!?
А тут еще Серджиус привез на остров Лианну. Боится, что глупая баба проболтается королю. Ох, до чего глупа юная варкашская королева… прошли всего сутки с момента ее прибытия, а она уже все уши Присцилле прожужжала о своей доле!
Присцилла ухмыльнулась… ну что ж, девка получит свою долю… еще как получит! Циклопиха мечтательно прищурила глаз… она уже была в предвкушении… женское мясо так нежно и приятно на вкус! Да, от предка Полифема Присцилле достался не только этот красивый глаз – один единственный, но и страсть к человечине. Присцилла улыбнулась. Не стоит спешить. Еще не время есть глупую королеву. Она еще может пригодиться. А Серджиус…ну он вряд ли будет тосковать по своей тупой сестрице…а если будет возмущаться, Присцилла и его сожрет! Кстати, что-то не видно на горизонте корабля, на котором Серджиус обещал ежедневно поставлять Присцилле еду… Может быть стоит уже сейчас съесть Лианну?

пл. Моментомория
Сахастан. Южный остров

- Алк! Алк…АЛК!!
Ведьма резко села на кровати, на всякий случай оскалила клыки и… тут же спрятала их, разглядев кто ее будит.
- Солнышко, я конечно рада тебя видеть, но… что ты здесь делаешь с утра пораньше?! – последнюю фразу окончательно проснувшаяся ведьма раздраженно проорала.
- Сегодня состоится закрытое Заседание Высшего Совета, - огорошила ее Фея.
- Какого хрена? – простонала ведьма, хватаясь за голову, - Будь проклят тот день, когда я купила себе место в Высшем Совете!
- Заинька, тебе бы в любом случае пришлось присутствовать, - утешила Фея, - Заседание состоится из-за наших подопечных.
- Траханные сахастанские крысы! – выругалась ведьма, упала на спину и натянула на голову одеяло, - Фея дорогая, надо поделикатнее такие новости преподносить! Что еще натворила наша парочка? Они подрались, да? Рысь убила Алину? Что случилось то?
- Самоволка! – коротко объяснила Фея, - Вылезай из кровати и приводи себя в порядок! Заседание начнется через два часа в кабинете Мерлина.
- О, дерьмо…дерьмо… - пробурчала ведьма, осторожно выглядывая из-под одеяла, - Солнышко, скорее скажи мне, что они просто решили прошвырнуться на побережье Лурнии и оттянуться как следует, а не…
- Не тешь себя надеждами! - перебила Фея и направилась к бару, - Темный подговорил Алину, и они отправились на Варкаш… стакан текилы тебя утешит?
- Бутылку! – простонала Алк, откинула одеяло в сторону и села, - Так значит Темный убежал с Алиной… а как же Рысь? Что она?
- У Алины хватило ума… или глупости? Она оставила Степану записку… короче говоря, сейчас на Варкаше пятеро курсантов дезертиров, - поведала Фея и бросила ведьме бутылку.
- Пятеро? – недоуменно повторила ведьма и поймала бутылку, - Спасибо, Феечка! А с какого перепугу их пятеро, а? Кто пятый? Кто-то из каримосиков увязался за Рысью?
- Нет, это Лиса.
- Лиса? Что за швабра…а, вспомнила! Подруга детства… хм, хорошее начало, не успела поступить в Академию и уже в самоволку подалась, - ведьма залпом опустошила пол бутылки и приняла решение, - Пожалуй, перед тем как идти на Заседание я загляну в Астрал. Наверняка мой Астральный двойник видел что-нибудь интересное.
- И не пей больше! – велела Фея и потянулась, что бы отобрать у ведьмы бутылку.
- Ой, нет! – Алк прижала бутылку к груди, - Не надо! Не забирай! Мне это нужно!
- Что за бред, Алк? Ты уже похмелилась! Хватит! Если тебе так хочется нажраться, то хотя бы потерпи… после Заседания нажрешься!
- Конечно, нажрусь! - весело согласилась ведьма и резко перестала улыбаться, - Горда, ты знаешь, что представляет из себя этот гребаный Кристалл Желаний?
- Конечно, - отвечала Фея и бросила на ведьму внимательный взгляд, - Тебя что-то беспокоит, да? Ты сама не своя с тех пор как узнала о похищении. Не хочешь рассказать?
- Нет, - скаля в ухмылке клыки, отвечала Алк и залпом прикончила оставшиеся пол бутылки, - Все, Фея, пошла вон, я буду приводить себя в порядок, а это зрелище не для слабонервных.
- Не преувеличивай! – попросила Фея и со всеми удобствами устроилась в кресле, - Давай, наводи красоту, потом сбегай в Астрал, а я тебя подожду.
Ведьма подозрительно покосилась на нее и сделала вывод:
- Ты боишься, что я не сдержусь, напьюсь и пропущу Заседание!
- Какая ты догадливая!
- Ну ладно, сиди, - проворчала ведьма и поплелась в ванну, на ходу вопя, - Спиря! Спирька, быра готовь мне "Отходняк"!
Мимо Феи сломя голову промчался самый сообразительный из подвальных троллей по имени Спиря.
- Эй! – тихо, так что бы не слышала Алк, окликнула его Фея, - И мне стаканчик "Отходняка"!
Но ведьма все-таки услышала и насмешливо прокомментировала:
- Ага, Спиречка, и ей стаканчик, а то она после наших вчерашних посиделок вся такая серьезная…хи-хи…наверно боится, что я напомню ей о том, как она сидела на коленках у Асгенара и заплетала ему косички!
- Алк, ты врешь! – смущенно воскликнула Фея.
- Алки никогда не врут! – самым честным тоном изрекла ведьма.
Фея задумчиво нахмурилась… дерьмо! Пятьдесят восемь раз дерьмо! Она действительно сидела на коленях  у гребаного Мастера… это сколько же надо было выпить, что бы в голову пришла такая "гениальная" идея – заплести его волосы во множество косичек! Какой стыд!
Ведьма выглянула из ванной и добавила Фее "радости":
- А еще вы целовались…хи-хи…Феечка, это было таааак красиво! Вокруг вас воздух трещал от напряжения!
- Алк, прекрати нести чушь!
- Ну-ну, скажи еще, что вы не целовались, что мне это приснилось, - пробурчала Алк и снова скрылась в ванной.
Фея закурила и, раздраженно выпуская дым в потолок, размышляла – целовалась она с Асгенаром или ей это привиделось в пьяном бреду? Что ж выходит что целовалась, раз ведьма это видела… а может быть у них с ведьмой просто был одинаковый пьяный бред? Фу, что за глупости, они не могут одинаково бредить, так только в сказках бывает! Выходит поцелуйчики были… Ох, какой кошмар! Какое крепкое вино оказалось у Алк! Хорошо хоть дело не зашло дальше поцелуев… или зашло?
- Эй, Фея, хватит сидеть и убиваться! – жизнерадостно воскликнула Алк, выходя из ванной, - Лучше полюбуйся как я морду лица крашу и ты сразу поймешь, что все твои беды просто детский лепет!
Ведьма устроилась перед зеркалом и, накладывая слой грима на помятую физиономию, ласково заворковала:
- Феечка, тебя что-то тревожит? Не волнуйся, дорогая…хи-хи, - ведьма не выдержала и опять сбилась на ехидный тон, - Усё в порядке, дальше поцелуев дело не зашло… честное слово, я вас контролировала!...Хммм… а мож не надо было, а?
- Ведьмочка, давай собирайся быстрее, если хочешь успеть заглянуть в Астрал! – проворчала Фея.
- Ага, - промычала Алк, наклеивая серебристые реснички.
- Зачем это? – спросила Фея, честно говоря, ее давно подмывало спросить, зачем ведьма на Заседания постоянно наклеивает эти дурацкие реснички… и при том всегда какого-то нелепого цвета.
- Для красоты, - с ухмылкой отвечала Алк, но потом все же объяснила серьезно, - Традиция. Что-то вроде того, как наша Аллатиэль на первую встречу с новыми коллегами по наблюдению всегда надевает маску, понимаешь?
- Понятно… а я думала ты это специально делаешь, что бы подразнить остальных.
- Ну и для этого тоже, - не стала отрицать ведьма и замолчала, накладывая толстый слой серебристой помады на губы.
- Ты ужасна! – посмеиваясь, заметила Фея, - Особенно эти твои черные тени… ты похожа на… хм… на голодного вампира!
- А ты видела голодного вампира? – оживилась ведьма, - Где?! Где он?!
- Дурочка, это было давно! – со смехом воскликнула Фея, - Тебя так и тянет на всякую гадость!
- Ничего подобного, - возразила ведьма, - Я просто подумала, что неплохо было бы подраться с голодным вампиром и посмотреть кто кого.
- Алк, ты меня пугаешь! Сначала моментоморусы… теперь голодный вампир… мне кажется у тебя склонность к суициду! – обеспокоено проговорила Фея.
- Ни фига подобного! Ха-ха, просто у меня с детства мечта погибнуть в бою!
- Не глупи… - Фея нахмурилась, - У тебя эти чудачества начались с тех пор как ты узнала про похищение… Тебя эта история напрягает… может быть ты дружна с леди Альбой?
- Я с ней не знакома! – заверила ведьма и призналась, - Я была знакома с ее предшественницей.
- Да? – заинтересовалась Фея, - А подробнее?
- Пятнадцать лет назад Хранительницей была кузина Альбы, ее звали Морриган. Ей было двадцать лет, а мне пятнадцать… можно сказать мы дружили… точнее она… хм… дружила с моим страшим братом, - ведьма нахмурилась и покосилась на Фею, - Мы же не в Астрале, да? Какого черта я расслабилась и рассказываю тебе то, что никому не рассказывала?
- Может быть, потому что тебе надоело держать все в себе? – предположила Фея.
Ведьма бросила на нее внимательный взгляд и оскалила клыки в ухмылке.
- Ну да, наверно… а наверно еще и потому, что нашим подопечным придется иметь дело  с дурой, которая решилась загадать над ним желание. Если она решилась на это, ее уже ничто и никто не остановит, не переубедит! Я это точно знаю... мой брат… он знал о последствиях и все равно сделал это!
- Твой брат? Он загадал желание? Я слышала, что он погиб, но не знала подробностей. 
- Он не погиб, я его убила…
- Алк, ты меня пугаешь!
- Ой, какая ты сегодня пугливая, солнышко! – развеселилась Алк и уже серьезно продолжала, - Кристалл выполнил его желание и забрал взамен то, что ему было дороже всего… его магическую силу… Смешно правда? Такой пустячок, магическая сила! Но это было для моего брата всем! – Алк скривилась как от зубной боли, - Феечка, ты знаешь как это забавно – перерезать горло родному брату… единственному другу… короче это было весело!
- Алк!
- А чиво? Он сам попросил! – ведьма взмахнула ресничками и послала Фее невинную улыбку.
- Алк перестань валять дурака! – прикрикнула Фея.
- Я не валяю дурака, - ведьма вновь стала серьезной, - Брат знал, что Кристалл отберет у него самое дорогое… а знаешь что забавнее всего? Брат даже не предполагал, что его магия так дорога ему… понял это, только когда лишился ее. Кристалл оказался очень проницателен, он точно знал ЧТО забрать! Знал даже лучше чем мой брат! - ведьма вальяжно откинулась на спинку стула, закурила и продолжала, - А ведь я предупреждала его, и Морриган тоже его предупреждала… но он не хотел слушать. Дура Морриган все же поддалась на его уговоры и активировала Кристалл. Брат загадал свое идиотское желание, оно исполнилось…и действовало ровно столько времени, сколько был жив мой брат – три дня! На фиг оно было ему надо…придурок!
- А что он такое загадал? Я не представляю, как можно не побояться лишиться самого дорогого, ради исполнения какого-то желания, - задумчиво проговорила Фея, - Тем более как я понимаю, он был сильным магом?
- Очень сильным…в одном его мизинце магии было больше чем… короче Мерлин скромно курит в сторонке, - проворчала ведьма, - Но то, что он загадал невозможно было осуществить при помощи магии… Ты в курсе какие отношения у меня с моим любимым народом, а? Мой народ, что б ему кисло было, ненавидит нас – колдунов и ведьм с Южного острова… Сидят идиоты на своем Северном острове, ни черта о нас не знают и все равно ненавидят "всей своей широкой душой"…мать их за ногу! Так вот мой братец… кстати прости что не произношу его имени, у нас на Моментомории не принято произносить имена тех, кого нет с нами…сама понимаешь, близость Загробного Мира… хм… так о чем я?
- О желании, - напомнила Фея.
- Ну да… ну да… желание…мой глупый брат хотел, что бы наш непутевый народ полюбил нас, - ведьма криво ухмыльнулась, забыв придать лицу ехидное выражение, - Вот такой вот идейный был у меня братец, хотел мира во всем мире… в результате лишился самого дорогого и поплатился за это жизнью! Я до сих пор храню нож, которым перерезала ему горло.  Я наверно очень сентиментальна для ведьмы, да?
- Прекрати придуриваться, это уже не смешно! - прикрикнула Фея ни на секунду не поверив в то, что Алк сама своими руками…
- Понимаешь, солнышко, у нас на Моментомории не принято кончать жизнь самоубийством. Он попросил меня помочь ему… я не могла отказать…
- Тебе было всего пятнадцать! Как он мог просить об этом тебя? Ты же была совсем ребенком!– в ужасе воскликнула Фея.
Алк одарила ее самой нежнейшей из своих улыбок и уточнила:
- Я была ребенком, который умеет убивать быстро… Кстати дура Морриган погибла год спустя…ой не смотри на меня так, я тут ни при чем, я в то время была с Асгенаром на нашем первом задании… честное слово, можешь у него спросить! Спиря! Спиря, сука такая, где ты там с нашим коктейлем, мать твою за ногу! Все, Феечка, по коктейлю, потом я на минутку в Астрал и отправляемся на Заседание. Да улыбнись ты, жизнь прекрасна и удивительна! Ох, если бы я знала, что на тебя так подействует эта история, то воздержалась бы от подробностей… Спиря, к черту "Отходняк", тащи текилу, Фее надо взбодриться!