Отныне мне все будет на пользу

Апрельское Колдовство
- Расслабься, все хорошо. И не смотри на меня таким взглядом.

- Каким?

- Как будто все время ждешь камня в спину. Расслабься. Ты мне доверяешь?

- Я хочу тебе доверять.

- Тогда расслабься.

Спасибо, мой хороший. 
За тот камень, что держал все это время за спиной и бросил в меня, как только я все-таки расслабилась и отвернулась.
Больно было только поначалу, но не от боли, а от неожиданности. В тот момент я подумала, что сейчас меня не станет, но жизнь продолжилась, замерев лишь на секунду. По-глупому продолжилась твоей натянутой улыбкой, легкими фразами и бессмысленными строчками сообщений.

С камнем в душе жить можно. Только тяжело его повсюду носить за собой. Оказывается, он страшно тянет к земле, и с ним почти невозможно разогнуть спину. Слезами, вопросами в пустоту, злостью на тебя, на себя, на весь мир я ничего не добилась. И тогда я просто простила тебя. С улыбкой, искренне и осознанно. И я нашла, за что быть тебе благодарной. Я пропустила этот камень через себя, и он выбил в моей душе огромную брешь, через которую вышло мое скрюченное и помятое Вдохновение.

Спасибо тебе, мой искренний.
Кому-то необходимо было, наконец, извлечь его из моей души. Два года оно расставляло многоточия, столь же значительные, как и узоры на полях страниц, плевалось корявыми фразами и грязными рифмами. А сейчас оно расправило плечи, отряхнулось от пыли, испортило несколько листов бумаги и предложило мне взаимовыгодное сотрудничество. И я с радостью согласилась. Я его так давно ждала. Я так по нему соскучилась.

Спасибо тебе, мой напуганный.

Отныне мне все будет на пользу. Я так сама решила. Скоро я достигну невиданных успехов в умении извлекать пользу из причиненного мне зла.

А ты, мой храбрый, не увлекайся большими камнями. Бери лишь те, что можешь поднять. Береги себя.