НИЗ

Змееед
Ночное небо расчертила белая струна падающей звезды.
'Пусть непопадет'- скороговоркой подумал Наркоман.
Он находился на крыше уже давно покинутой  жителями десятиэтажки,уже восьмой год ждущей сноса.
Наркоман только что сварился(в лифтовой надстройке для этого было всё необходимое- фонарь,примус и посуда)и жахнулся.
Теперь он просто лежал на сложенном вдвое картонном листе и смотрел в небо ожидая прихода.
С неба падали звезды,вызывая у Наркомана приступы страха,но он надеялся на своих соратников,как,впрочем,и соратники надеялись сейчас на него.
'Пусть непопадет'- подумал он,провожая взглядом очередную падающую звезду-'пусть мимо'.
Приход не шел.
Наркоман достал из кармана джинсовой куртки мятую пачку Тройки,щелкнул зажигалкой и вяло затянулся.Выпустив струю дыма в небо,он опустил глаза и замер.
В трех шагах от него,на самом краю крыши,мерцал желтым,опасным светом пятиконечный силуэт высотой с подростка.
'Прозевали братья'- обреченно подумал Наркоман- 'но почему тогда я всё еще...'
-Здравствуй- произнесла Звезда тихим,ровным голосом.
Наркоман долго молчал анализируя своё внутреннее состояние.
-Ты попала или непопала?-В конце концов спросил он у звезды,не прийдя к какому либо определенному выводу.
-Не знаю,- ответила Звезда.Она уже не так ярко мерцала и даже,как будто,немного прибавила в росте.
- Если я и попала,то только в глубокую задницу...
Наркоман сел на корточки и прислонился спиной к трубе.Он уже открыл было рот для еще непридуманного вопроса,но Звезда заговорила сама.
- Знаешь,на небе не больно жалуют таких как я и мои(Звезда вздохнула)теперь уже бывшие друзья.
Звездам принято светить ночью.
Принято мерцать.
Принято указывать ориентиры.
А мы были не такие.
Нам были чужды эти звездные заботы.
Мы жили только лишь для своего удовольствия.
Мы играли в прятки среди планет.
Мы сбегали из созвездий...
Для нас небыло законов,указов и табу.
Для нас небыло правил и авторитетов.
А потом мы стали наведываться к  Вулкану..
Это у нас,ТАМ,считается очень большим грехом,очень большим,но кто знает- может именно по этому мы и затеяли всё это.
Дым Вулкана дарил легкость,дарил эйфорию,дарил такие чувства,которые испытываешь только в младенческих снах.
Мы стали прилетать к Вулкану всё чаще и чаще.
А потом вообще перестали покидать его.
Мы не могли обходится без его дыма.
И когда нас нашла Старейшая...в общем нас изгнали.
Каждого на отдельную планету.
Без права возвращения.
Так всегда наказывают Дышаших Дымом.
Мне вот досталась Земля...- Звезда всхлипнула и замолчала.
Она подошла и села рядом с Наркоманом,коснувшись его локтем(Наркоман заметил,что она всё больше становится похожа на человека- ее лучи видоизменяются в руки и ноги,а свечение совсем ослабло).
- Мне холодно- сказала Звезда.
Наркоман снял куртку и накинул Звезде на плечи.Потом достал из пачки две последние сигареты,подкурил их и протянул одну своему странному собеседнику.
Некоторое время они просто курили молча.
- Знаешь- сказал тихо Наркоман- а ведь мы ошибались.
Мы думали,что падающие звезды- это кара небесная,оружие Господа против нас,убогих.
Ведь мы бросаем тень на плоды его шестидневных трудов...
Мы брак.
Который он старается тихо и спешно ликвидировать.
Потому что мы не нужны этому миру.
Но избавлятся от нас днем он не может.
Это бы очернило его репутацию- потому что мы какие-никакие,но всё таки люди.
По этому он и уничтожает нас по ночам.
Точечно.
Ну...вернее мы думали так...
По этому,видя падающую звезду,мы стараемся как можно быстрее загадать желание,что бы она не попала в нашего брата...
Глупо,да?- Наркоман лег на спину заложив руки за голову.
Звезда опустилась рядом,положив голову на его локоть.
'Трогательно'- сказала она шепотом.
.
В свете восходящего солнца на крыше старой многоэтажки,обнявшись,лежали парень и девушка.
Лежали и просто смотрели в ясное утреннее небо.
Они были очень похожи.
Такие же спутанные,темные волосы.
Такие же острые черты лица.
Такие же тусклые холодные губы.
И только глаза девушки были какого-то неземного,желтого цвета...