Любовь и Лето

Анастасия Вихоцкая
             Любовь и Лето
                Л&Л

Отличная иллюстрация, между прочим!..

Сплетённые летом узоры не спутать даже зимней вьюге.
                *   *   *
Кому, как не зелёным росткам, сплетающим летний ковёр разнотравья, поведать о том, как складываются песни восходов и закатов, яви дня и сна ночи?
Венчик цветка спружинил, но не смог сбросить  почти невесомое тело кузнечика. Стебель покачался немного и затих, а кузнечик застрекотал свою извечную песнь. Потом и он смолк.
-   Что, вздыхаешь о Страдивари?  - послышался тихий голосок божьей коровки.
-   Что толку вздыхать! Тайна неразгаданная ценнее всякой иной тайны.
Сыроежкин хоровод разбежался по опушке – все красотки в цветастых полушалках, раздвигают завязь трав, шляпками-чашками собирая росистую влагу.
Паук-Мизгирь прядёт свою тонкую нить, не замышляя лиха, лишь следуя своей судьбе. Четырьмя парами глаз он смотрит вокруг, и бурчит сам себе:
-   Нет на вас Есенина… Некому сказать о том, что и не вымолвишь.
Мак  -  цветочек аленький, с трепетом раскрывает себя навстречу ветру. И мотылёк, случайный гость, с первого взгляда влюбляется в него. Цвести маку лишь пару дней, но всё это время они будут вместе.
Заряница расплескала от щедрот своих багрянец по щекам туч.  Те залились краской и сгустились от смущенья.
Влюблённость в это время всеобъятна  -  в звуки лета. В истовое пение птиц, в журчанье бессонного ручья, в шелест листвы, в неслышный прозаичному уху хрустальный звон падающих росинок, в феерию июльской грозы.
Созвучье дней ненастных и погожих рождает аккорды летнего бытия.  Раскаты эти слышны и сквозь осенние дожди, и сквозь трескучие морозы.  Пока их не заглушит весенняя капель.  Так замыкается круг.
И замкнутая в этом круге вечного возвращения природа не станет печалиться, рождая каждый новый день как первый и последний одновременно.
Лето  -  это маковка года, а любовь  -  та пронзительная боль, слаще которой нет на свете.