Он Глава 15

Чёрный Лёд
Затаив дыханье он бежал к машине, стоявшей на стоянке. Наушники вывалились из ушей, и продолжали играть музыку, болтаясь на груди, но он этого не замечал. В голове была лишь одна мысль - завести машину. Подбежав к машине, он остановился, отдышался и медленно вставил ключ в замок, поворот ключа и дверь открылась. "Да!", - крикнул он. С огромной радостью он уселся за руль, и быстро завёл машину. "Надо взять с собой что - то поесть", - сказал он, смотря на супермаркет через стеклянную стену. "И вовсе необязательно выходить из машины для этого", - добавил после и злостно улыбнулся. Он сдал назад и развернул машину так, чтобы она смотрела носом на стену. "Давай ты сможешь, тут нет ничего страшного, да и ты вроде как бессмертен", - бурчал он себе под нос то отпуская, то нажимая на педаль газа. "Понеслись!", - прокричал он и резко тронулся, перед самым столкновением он вдруг вспомнил, что забыл пристегнуться, но было уже поздно, машина разбила вдребезги стекло, и оно с громким звоном осыпалось вниз. Протаранив стекло, он открыл зажмуренные глаза, и резко выдавил тормоз, но было поздно, и машины врезалась в стойку с фруктами. Подушки безопасности сработали как часы, и оберегла его голову от удара об руль." Это было круто!", - сказал он, выходя из машины. Обернувшись назад, он увидел то, что осталось от стены - ничего, пустоту, через которую можно было увидеть небо. "Красиво то как, ладно пора набрать жрачки", - и с этими словами он заглушил двигатель, взял тележку, валяющуюся рядом и отправился за "покупками". Быстро набрав только самого необходимого - шоколадные батончики и воду он вернулся к машине, погрузил всё в неё и сел сам. Спокойно выезжая задним ходом, он вдруг заметил, что уже неплохо водит машину, а раньше он даже боялся ездить назад, не умел он этого. И как не матерился дед научить его сдавать задом он так и не смог. И тут в его голову вновь пришла детство и их мечта. Будучи маленькими, но жутко любознательными они обговорили и такой аспект, что если ты садишься в технику и не знаешь, как ей управлять, то для этого там всегда лежало подробнейшее руководство, в котором было описано, что и как делать. Сейчас это выглядело смешным, а тогда всё обговаривалось на полном серьёзе. Поэтому в их мечте проблем с вождением электровозов и самолётов не возникало. Он вновь вернулся в свои мысли, неужели мечта становиться явью, правда, немного в другой интерпретации. Это можно было проверить только одним способом - поехать на железно - дорожную станцию и сесть в какой - нибудь локомотив. Он вспомнил, что недалеко от сюда есть железка, но вот точно дороги не знал, поэтому он просто выехал на трассу и продолжал движение в сторону города. "Я скоро тебя увижу, любимая, мы будем вместе, у нас будет всё, о чём ты только можешь мечтать", - бормотал он себе под нос и уезжал дальше от супермаркета. Посмотрев в зеркало заднего вида, где ещё был виден магазин, он кивнул головой, будто бы прощаясь с ним. После двух аварий, пусть и без смертей он боялся разгонять машину, зная, что достать новую вне города будет тяжело, поэтому ехал не спеша. Он вспомнил, что на его шеи болтается плеер, наушники были вставлены в уши и он, напевая себе под нос весёлую мелодию, устремлялся дальше по дороге...