Auto Da Fe

Джеймс Александр Даркфорс
   Медленно сгорая на экранах телевизоров, он беззвучно кричал что-то, что никак не было возможно понять. Просил? Плакал? Жаловался? Проклинал? Бог весть. Им ведь всё равно – для них это шоу, необходимая доза электрического яда, парализующего сознание в припадке обязательной эйфории, без которой нет полного соответствия Нормам. Иначе – полное отключение и стирание памяти. Как не было.
   Электронные ангелы барражировали над площадью, неспешно посыпая место пожарища новыми порциями телевизионного снега, сверкающего своим кристаллическим блеском на Государственных Мониторах, тут и там демонстрирующих Официальное Зрелище зачарованно сидящим в компьютерных залах Членам Общества, уже давно привыкшим получать дозированные эмоции в обмен на признание Господа и Мессии абсолютной Истиной, единственным Путём и необходимой Жизнью в себе.
   Они сидели среди серебра и стали – мёртвые люди и живые роботы, чей мозг уже давно превратился в полуподвижный придаток Вселенского Механизма, чья железная мощь, казалось, была способна дотянуться до звёзд рукой, сжимающей карающий меч, способный обратить в ничто легионы демонов, угрожающие благодатной Системе хаотической имитацией Жизни, порождаемой не Богом, но Блудом и Бесом, приходящим в мир Истины, чтобы обмануть, украсть и погубить. Но Господь был и есть благой, великий и святой Бог, восседающий на белоснежном облаке в Небесах, блистающих красотой, которую неспособен передать ни один язык, и ни одна кисть не сможет написать, как есть. Пристыженные Агиографы стояли, преклонив колени и сложив перья и хартии, когда Он сходил к ним в сиянии Золота.
   Небольшая горстка пепла не напомнит больше о себе никому – ведь она никому не нужна в этом мире всецелой эйфории и праведности, такой прекрасной и блистательной до той поры, когда центральный участок Мегамозга угаснет, выпустив щупальца «Obiit» на остальные участки Вселенной, накрыв их чёрным покровом всепоглощающей Тьмы.
2002.