Гиперпространство

Джеймс Александр Даркфорс
   Пространство – это видимый океан безмолвия. Но если прислушаться повнимательнее, можно различить отдельные черты песен, сливающихся в титаническую симфонию Жизни. Порой это скопище невыносимых гвалтов, но иногда – легчайшая музыка хрустальных сфер, хранящих в себе множество покоев, обволакивающих микрокосмы в колыбели Сознания.
   Подчиняясь взмаху невидимого дирижёра, они движутся из Божественного в Божественное, сбрасывая с себя тяжёлую оболочку шлака и всё яснее озаряя себя лучистым светом Первородной Причины. Их путь тернист и зачастую сложен, но они идут вперёд, избегая преград, встававших на пути дотоле, порой сбиваясь с пути на новых виражах, но всё же они встают и снова движутся к свету среди лабиринтов Гиперпространства.
   Не всегда легко идти этим путём, ибо сотни тысяч новых и новых витий, возглашающих Царство, возбуждают цепные реакции в пространствах микрокосмов, ускоряя течение энтропии. Тогда – взрыв и угасание. Лишь останки мелодий снова плывут в Гиперпространстве, обозначив рождение новой звезды его небосклона. А после – новый виток жизни и смерти, как вспышка молнии там, где время – лишь часть линейной природы миров, не знающих, где и когда они возродятся: Гиперпространство есть беспредельность материи, охваченная лишь Первообразной.
   Пути Мира известны мудрым, природа же его полностью доступна лишь Породившему, ибо ограниченный разум не в силах объять необъятное, хотя овладение Священным Знанием и даёт ему путь к познанию Божественного и становлению Океаном.
   Итак, настройся на частоты вселенских глубин, и ты ощутишь себя частью Единого, Создавшего и Созданного, Живого и Мёртвого, Света во Тьме и Познания среди сонма невежественных. Ибо всякая вещь имеет своё предназначение в гигантских коридорах пространства, как созданная Божественным.
                2000.